Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

ФК «Долгопрудный» стал серебряным призером Первенства России по футболу среди клубов ПФЛ в сезоне 2015/2016!

01 июня 2016 г., 11:55

Просмотры: 176


Вчера, 31 мая, футбольный спортивный клуб ДОЛГОПРУДНЫЙ» стал серебряным призером Первенства России по футболу среди команд клубов Профессиональной футбольной лиги в зоне «Запад» в сезоне 2015/2016!

ФК «Долгопрудный» умудрился сохранить за собой вторую строчку даже несмотря на поражение в выездном матче от ФК «Строгино» (оступились и конкуренты из ФК «Солярис») . Матч проходил в Москве на стадионе «Янтарь» и закончился cо счетом 3:1 в пользу хозяев поля. В такой итог совсем не верилось в первом тайме матча, который выиграли наши футболисты. Счет уже на третьей минуте открыл полузащитник ФК «Долгопрудный» Диего Малания.

Долгопрудненцы постарались решить исход матча еще в самом его начале, но, как это часто бывает в спорте, быстрый гол может стать серьезным испытанием для команды. Эйфория от быстрого успеха и потеря концентрации позволяет сопернику постепенно выровнять игру.

Так случилось и с ФК «Строгино», который не решал в последнем туре ПФЛ никаких турнирных задач, но показал пример того, что такое дисциплина в футболе. Уступая по ходу всего первого тайма, они забросили три мяча во втором усилиями Заерко (50'), Душина (58') и Сергеев (61').

Поневоле хочется провести аналогию даже не с футболом, а с хоккеем. Сборная России забросила быструю шайбу в полуфинальном матче Чемпионата мира 2016 против команды Финляндии, но, в итоге, уступил с тем же счетом 1:3.

Тем не менее, от бронзы ФК «Долгопрудный» спасли конкуренты из московского «Соляриса». При потере очков нашими футболистами и собственной победе они выходили бы на вторую строчку первенства, но сыграли в ничью 1:1 c командой Псков-747" (Псков).

Итог сезона для нас: 55 очка, 17 побед, 7 поражений и 4 ничьих. Золото у ФК «Химки», бронза у столичного «Соляриса».

Автор Михаил Раскин