Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 марта

облачно с прояснениями-6 °C

Гандбол – суровый спорт такой…

18 янв. 2021 г., 14:58

Просмотры: 139


Игроки клуба «Салют» г.Долгопрудного показали высокие результаты на чемпионате России по гандболу. Турнир состоялся в рамках государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья» на 2020–2024 годы. О предварительных итогах и ожиданиях рассказывает главный тренер – преподаватель высшей категории Василий Марку.
Гандбол – суровый спорт такой…

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

– Василий Иванович, расскажите, пожалуйста, о структуре соревнований.

– Чемпионат проходил 25 декабря, 6, 8, 9, 10 января на площадке ФСК «Салют» на пр. Ракетостроителей, д. 4, под эгидой Федерации гандбола России. Игрокам нашей команды от 16 до 45 лет. Структура соревнований в Первой лиге подразумевает мини-турниры, которые организовывают в определенных зонах: «Центр», «Юг», «Урал», «Поволжье», «Дальний Восток». Команды проводят между собой региональные турниры, и в конце весны, обычно в мае, проводится финал победителей.

– Как вы оцениваете подготовку нашей команды?

– Я доволен результатами. По сравнению с прошлым сезоном, мы выступили лучше и стали претендентами на выход в финал. Из всех пяти игр мы уступили только одной команде – ярославским «Медведям». Остальные игры мы выиграли, взяли свои очки, которые и планировали. Хотелось, конечно, выиграть все игры, но это получается не всегда.

– Где игроки получают базовую подготовку и как происходит отбор?

– Я тренер Детско-юношеской спортивной школы Долгопрудного по гандболу. Наша взрослая команда процентов на 80 состоит из ребят – выпускников этой школы. Конкуренция очень высока. Но мы не отказываем никому, приходят все желающие. Спортшкола – муниципальное учреждение, она работает на бесплатной основе. С возрастом нагрузка возрастает. Кто-то выдерживает требования и пытается расти. Остаются лучшие.

– В чем слабые стороны долгопрудненской команды, на ваш взгляд?

– Самые большие проблемы у нас в защите. Этому надо уделять внимание и продолжать работать. Что касается противников, то и у других команд отмечаю те же сложности.

– Что нужно, чтобы добиться успеха в гандболе?

– Во время Олимпиады в Москве известный поэт Николай Добронравов, придя на финальную игру сборной СССР со сборной ГДР, сказал: «Гандбол – суровый спорт такой, где в полном смысле все добыто своею собственной рукой». Это силовая, мужская, очень контактная игра. Этот вид спорта находится в десятке травмоопасных. Здесь необходимо проявлять силу, волю, характер.

– Какие цели ставите на будущее?

– Впереди две игры: 16 января едем в Нижний Новгород, 14 марта – в Ярославль. Главная цель – попасть в финал. Такая задача стоит перед нами каждый год. Несколько лет подряд мы четыре раза выходили в финал. В другие годы до медали не хватало совсем чуть-чуть.

СПРАВКА

Где записаться на гандбол?

В Детско-юношеской спортивной школе г. Долгопрудного по адресу: Институтский переулок, д. 1. Телефон: 8 (495) 408–77–37.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*