Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Хоккеист подмосковной команды «Атланты» Никита Соколов попробует свои силы за океаном

30 авг. 2017 г., 17:45

Просмотры: 303


18-летний игрок команды «Атланты», представляющей Подмосковье в Молодежной хоккейной лиге, продолжит карьеру в американской лиге USHL (UnitedStatesHockeyLeague). Воспитанник СШОР по хоккеюНикита Соколов по обоюдному согласию уже расторг контракт с молодежкой из Мытищ и готовится к отъезду в Колорадо. Пока защитник не раскрывает название новой команды.

 «Сперва отправляюсь на сборы в Колорадо, затем уже в одну из команд этой лиги…Название клуба пока не говорю – не хочу сглазить. Я не первый год интересовался такой возможностью профессионального роста, как продолжением карьеры в Америке, но реальный вариант появился только сейчас. Это – хоккей. Нужно идти дальше. Сначала тренерский штаб воспринял эту новость не лучшим образом, но потом Владимир Потапов (главный тренер МХК «Атланты») пожелал мне удачи – договорились в случае чего, связываться, обращаться за советом. Если вдруг не пойдет в Америке – я смогу вернуться, в следующем сезоне еще могу по возрасту играть в МХЛ», - рассказал Соколов.

Никита Соколов играл в «Атлантах» два сезона; за 96 матчей защитник набрал 20 (1+19) очков.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «СШОР по хоккею Московской области – одна из самых сильных хоккейных школ в России. Каждый год из учреждения выпускаются хоккеисты, которые начинают играть на профессиональном уровне. Наши хоккеисты востребованы в национальной сборной, в самых известных клубах страны. Большой интерес к российским спортсменам и за океаном».