Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

облачно с прояснениями-2 °C

Из истории Долгопрудного: Готов к труду и обороне!

26 февр. 2021 г., 13:20

Просмотры: 1828


В прошлом столетии нормы ГТО сдавали все и везде: в деревнях и сёлах, городах и посёлках. Можно было прийти в одиночку или с друзьями, а можно было сдать нормативы прямо на рабочем месте — пункты приёма норм ГТО были практически на каждом предприятии, в каждой организации.
Росгвардейцы сдали ГТО в Долгопрудном

Человек, выполнивший все нормы ГТО, был идеалом и примером для подражания. Таким образом, ГТО прошлого поддерживало здоровье нации и стимулировало население к занятиям спортом, что, в свою очередь, повышало его боеспособность и  трудоспособность.

В документах архива имеется Решение Долгопрудненского городского Совета депутатов трудящихся № 70 от 22 февраля 1973 года "О проведении городского месячника по сдаче зимних норм комплекса ГТО".

Городские власти совместно с руководителями предприятий, директорами школ и профтехучилищ, Советами коллективов по физкультуре и начальниками учебных пунктов по начальной военной подготовке организовывали проведение массовых стартов по подготовке и сдаче зимних норм ГТО.

Основными задачами считалось: широкое привлечение трудящихся и молодежи города к регулярным занятиям зимними видами спорта, максимальное использование лыжных и туристических баз, а так же спортивных сооружений в предвыходные и выходные дни.

В пропаганде зимних видов спорта и внедрения комплекса ГТО участвовала местная пресса.  

Целый месяц соревнования проводились между физкультурными коллективами предприятий города, учащимися общеобразовательных учреждений, ГПТУ, ВУЗов и техникумов.

Победителями месячника считались все коллективы, добившиеся лучших показателей по числу выполнивших зимние нормативы по каждой ступени  комплекса ГТО. 

Победителей от предприятий награждали Грамотами Исполкома Долгопрудненского городского Совета, а  от учебных заведений - Грамотами ГОРОНО.

Сегодня ГТО возрождается с целью пропаганды здорового образа жизни и привлечения населения к занятию спортом.  

Из истории Долгопрудного: Готов к труду и обороне!

Из истории Долгопрудного: Готов к труду и обороне!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*