Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 16 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

К игре готовы

24 марта 2017 г., 12:45

Просмотры: 214


Остается совсем немного времени до возобновления Первенства ПФЛ, и самое время вспомнить, как наша долгопрудненская футбольная команда провела зимний период.

                 

Раньше всех из отпуска вышел тренерский штаб во главе с Андреем  Мещаниновым. ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» провел серию товарищеских игр, в которых удалось просмотреть большое количество потенциальных новичков команды. Матчи с московскими ФК «Интер» и ФК «Зенит» завершились с одинаковым счетом 1-1, а над «Квазаром» была одержана убедительная победа 4-1.

Выход основной команды был запланирован на начало января, поэтому после контрольных игр в работу вступил селекционный отдел клуба. Анализ увиденного, сбор информации по другим возможным приобретениям – все делалось для того, чтобы ничего не мешало с первых же дней сразу наладить тренировочный процесс.

Спустя неделю после начала тренировок нашей команде предстояла игра против лидера ФНЛ – московского «Динамо». «Долгопрудный» уступил более именитому клубу, но приобрел очень полезный опыт в противостоянии мастеровитым соперникам. Перед тем, как отправиться на сбор в теплые края, команда сыграла с двумя представителями ПФЛ из группы «Центр». Сперва «Долгопрудный» встретился с московским «Чертаново». Летом долгопрудненцы уже обыгрывали эту команду в рамках Кубка России, и вот встретились вновь. Холодная погода внесла свои коррективы, но матч был богат на голы. Как итог волевая победа 3-1. Следующим соперником стал «Витязь» из Подольска. Погодные условия для игры были весьма жесткими, температура временами опускалась до «минус» 20 градусов! Однако, игроки ФСК «Долгопрудный» сумели продемонстрировать свое мастерство. Разгромная победа 4-0 и команда отправляется на сборы в Сочи.

После игры контракт с основной командой подписал Александр Разоренов, ранее выступавший за «Долгопрудный-2», а уже на черноморском побережье к нам присоединился экс-полузащитник ФК «Домодедово» Денис Бобльшаков. В течение этого учебного-тренировочного сбора тренерский штаб много работал над физической формой игроков, закладывая фундамент на оставшуюся часть чемпионата.

Перед отправкой на заключительный сбор «Долгопрудный» сыграл два матча с коллегами по ПФЛ. В матче с «Сатурном» имели место эксперименты с составом, что отразилось на результате – в этот раз раменская команда оказалась сильнее. В матче против «Домодедово» все складывалось в нашу пользу. Очередной гол Логуа и уверенная игра Александра Филимонова позволили уйти на перерыв ведя в счете. Однако, во втором тайме игра перевернулась, завершившись победой наших соперников.

С 5-го по 16-е марта ФСК «Долгопрудный» продолжил подготовку к весенней части Первенства в группе «Запад» на учебно-тренировочном сборе в Сочи. В матче с ФК «Сызрань-2003» Логуа и Рогов вывели нашу команду вперед, но в концовке второго тайма сопернику улыбнулась удача, и матч закончился вничью, 2-2. Тренерский штаб остался доволен самоотдачей игроков, особенно подчеркнув, что был выполнен план на игру. В день рождения клуба «Долгопрудный» провел заключительный товарищеский матч на сборах. ФК «Челябинск» - соперник интересный, но в день пятилетнего юбилея наши футболисты не могли не выиграть.  Дубль ЛОГУА и реализованный пенальти от Большакова принесли разгромную победу 3-0.

Проведя два полезных сбора, а также усилив состав опытными, высококлассными футболистами, «Долгопрудный» намерен бороться за путевку в ФНЛ до самого конца. Сезон возобновляется уже 3-го апреля, так что уже в скором времени у наших болельщиков появится прекрасная возможность увидеть игру своей любимой команды!

Пресс-атташе ФСК «Долгопрудный» Михаил Артемьев