Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

пасмурно+27 °C

Онлайн трансляция

Команды из Долгопрудного впервые поборются за Кубок чемпионов Футбольной Лиги Подмосковья

04 апр. 2017 г., 9:20

Просмотры: 216


Этой весной команды из Долгопрудного впервые примут участие в розыгрыше Футбольной Лиги Подмосковья (ФЛП). Это серия любительских турниров по дворовому футболу, которая объединяет более 60 команд в 8 городах Московской области. В ноябре 2016 года ФЛП была отмечена премией губернатора «Наше Подмосковья» как турнир, развивающий в регионе массовый спорт на спортивных площадках шаговой доступности.

Футбольной Турнир в Долгопрудном состоится 6 мая на территории микрорайона «Московские водники». Организаторы планируют, что в нем примут участие 8 любительских команд.

 

- Наша команда собралась около года назад, - говорит капитан команды «Спарта», которая заявилась в турнир ФЛП Игорь Кустрич. - В ней несколько студентов МФТИ, но в основном ребята постарше. Для нас это будет первый подобный турнир. Очень хорошо, что теперь проводятся такие соревнования и для простых любителей футбола.

 

Три лучшие команды по итогам чемпионата Долгопрудного смогут представлять город в Кубке чемпионов ФЛП и других областных турнирах, где выступят такие же команды из других городов области.

 

- Сейчас можно сказать, что аналогов Футбольной Лиге Подмосковья на территории Московской области нет, - говорит куратор ФЛП Александр Рогоза. – Нет других турниров для любителей, которые охватывали бы такое количество городов. Я подчеркну: именно для любителей, поскольку в нашей лиге Регламентом запрещены игроки, которые когда-либо играли в профессиональных лигах. Нам интереснее объединять людей, которые любят в него играть, но при этом – на совершенно обычном уровне. Чаще всего это команды, которые собираются в ближайшем дворе, или сборные учебных заведений, или бывшие одноклассники.

 

В течение апреля и мая помимо Долгопрудного чемпионаты пройдут также в Мытищах, Королеве, Красногорске, Ивантеевке, Реутове, Люберцах и Дзержинском. Областные финалы состоятся в начале июня.

 

Футбольная лига Подмосковья существует с 2015 года, каждый год расширяя свою географию и увеличивая число команд-участниц.

 

Пресс-служба Лиги Подмосковья,