Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Московская область выделит 15 миллионов рублей на чемпионат Европы по конькобежному спорту

08 нояб. 2017 г., 14:20

Просмотры: 258


Сегодня, 8 ноября, в министерстве спорта Московской области прошло заседание рабочей группы по подготовке чемпионата Европы по конькобежному спорту в Коломне. На собрании обсудили план подготовки к соревнованиям и смету.

В конце августа Международный союз конькобежцев (ISU) утвердил Коломну для проведения чемпионата Европы по конькобежному спорту. Несмотря на сложившуюся ситуацию в мире, связанную с дисквалификацией российских спортсменов и допинговыми разбирательствами, Союз выбрал «хозяйкой» соревнований Московскую область. Отметим, чемпионат Европы впервые пройдет по «олимпийской системе» - на отдельных дистанциях.

Летом ледовую арену «Коломна» значительно модернизировали. Появился «новый лед», который заливали по особым технологиям и «выдерживали» в течение 21 суток. Изменился и внешний вид поля – теперь 400-метровая дорожка окрашена в белый цвет, а 300-метровая – в голубой. В зоне разминки появились знаки, разграничивающие движение спортсменов. Среди «новинок» - встроенная светодиодная лента, которая загорается в момент фальстарта.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Коломна по праву считается конькобежной столицей Московской области. Местный конькобежный центр отвечает всем международным стандартам, что позволяет проводить крупные международные и российские соревнования на высоком уровне. Подмосковье уже активно готовится к чемпионату Европы, который пройдет в январе следующего года. Утвержден план подготовки и смета. В чемпионате примут участие более 250 спортсменов из 35 стран. Ожидается, что конькобежный центр, где будут работать более ста волонтеров, примет около 6000 гостей. На проведение мероприятия из бюджета Московской области будет выделено 15 миллионов рублей. Важно тепло встретить иностранных гостей и уделить большое внимание организации соревнований».