Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Налог на бег: во сколько обойдется любительская гонка?

12 окт. 2017 г., 15:40

Просмотры: 145


Бег – больше, чем просто кардиотренировка. Бегать модно. Спортивные бренды регулярно пополняют магазины новой экипировкой, а в городах появляются все больше беговых клубов и проводится все больше забегов. Одно из самых популярных направлений – гонка с препятствиями. Причем необязательно быть профессиональным атлетом. Достаточно иметь желание, неплохую физподготовку и иметь возможность все это оплатить. Впрочем, финансы можно придержать при себе, если хорошенько поискать.

Публикуем подборку самых популярных забегов с препятствиями:

Стань человеком – это комплекс спортивных мероприятий от бренда Reebok, среди которых и забег с препятствиями. Это семикилометровая дистанция с различными испытаниями. Для участия необходимо собрать 6 человек. Кросс платный – его стоимость варьируется от 1500 – 2000 рублей в зависимости от времени регистрации на мероприятие. Но есть и приятный бонус – подготовиться к забегу можно на бесплатных тренировках Reebok. Проводится 30 сентября и 1 октября.

Гонка героев – один из проектов «Лиги героев». Это не просто забег с препятствиями, это военно-патриотическая игра, из которой никто не останется «чистым».  Участники делятся на взводы по 10-20 человек, для которых организаторы готовят огненно-штурмовую полосу, переправу через реку, подземные тоннели, колючую проволоку, висячие мосты, стены скалолаза и многое другое. Удовольствие недешевое – от 3000 до 3500 рублей. Однако «герои» утверждают, что это того стоит.

Гонка гладиаторов – это серия экстремальных забегов. Проводится несколько раз в год. Чтобы стать участником забега необходимо собрать команду, состоящую, минимум, из 4 человек. Будущие «гладиаторы» сами выбирают подходящую дистанцию с препятствиями – 7, 14 или 21 км. Организаторы готовят участников к тому, что им придется много бегать, перелезать, перепрыгивать и проползать, но точный маршрут и препятствия не разглашают до самого старта гонки. Стоит кросс немало - от 4000 до 5000 рублей в зависимости от дистанции и типа.

Забег «Живу спортом» - самый демократичный забег из подборки. Проводится в Одинцове. Дистанция – 5 километров, на которой свыше десятка испытаний разного уровня сложности. Мероприятие проводится бесплатно для всех желающих, а на него приглашаются профессиональные спортсмены и артисты. Главные требования – желание и команда из 8 человек. Кстати, на этот забег еще можно успеть зарегистрироваться на сайте живуспортом.рф, а проверить себя на прочность предстоит 4 ноября