Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Нижегородский дрифт: Гонщик энтузиаст из Долгопрудного примет участие в «Битве моторов» в Нижнем Новгороде 6 августа

27 июня 2016 г., 19:01

Просмотры: 541


Гонщик-энтузиаст Сергей Садовский из Долгопрудного будет представлять родной город на всероссийских соревнованиях по дрегрейсингу «Битва моторов».

Гонщик-энтузиаст Сергей Садовский из подмосковного Долгопрудного будет представлять родной город на всероссийских соревнованиях по дрегрейсингу «Битва моторов», которые пройдут в Нижнем Новгороде 6 августа, сообщил Долгопрудненскому информагентству сам гонщик.

Дрегрейсинг – это парные гонки на ускорение, которые проводятся на прямой трассе длиной 402 метра. Особенной популярности эти гонки пользуются в США, а в России долгое время были на нелегальном положении, но в 2002 появилась российская Федерация дрегрейсинга, а в 2005 году – первая официальная трасса. Соревнования «Битва моторов» проводит «Нижегородский автоклуб» при поддержке Российской автомобильной федерации и АСК «Нижегородское кольцо».

«Я собираюсь поучаствовать в соревнованиях в Рыбинске на аэродроме Староселье 7 июля. Затем, 6 августа, поеду на второй этап «Битвы моторов» в Нижнем Новгороде. В первом этапе этой гонки 25 июня я занял второе место. Выступаю на машине ВАЗ-2108 передний Turbo», – сказал Садовский.

По его словам, он также планирует поучаствовать в третьем этапе чемпионата России по дрегрейсингу 13-14 августа в Нижнем Новгороде, если пройдет по техническим требованиям.

«Я участвую в гонках по своей инициативе. На чистом энтузиазме. Я стараюсь по максимуму ездить и по возможности прославлять родной город!» – заключил Садовский.

 Гонщик выступает на машине типа корч (это максимально облегченный, очень жесткий, но при этом неудобный и ненадежный автомобиль, предназначенный для спортивных соревнований). Если Садовский примет участие в чемпионате России, жители Долгопрудного смогут поболеть за него по телевизору. Организаторы предусмотрели трансляции с чемпионата.