Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Новости спорта в Долгопрудном

03 июня 2014 г., 16:29

Просмотры: 241


17 мая в Красногорске состоялся юбилейный турнир по футболу среди команд администраций городов и районов Московской области «Кубок Московии». В Кубке принимали участие 10 лучших команд, которые были разбиты на две группы. В группу «А» вместе с командой города Долгопрудный попали команды Красногорского, Щелковского, Ступинского муниципальных районов и команда «Лига Будущих Чемпионов». Турнир начали наши футболисты. В первой же игре со Щелковским м.р. после первого тайма счет был 0:2. Однако напор и сила духа во втором тайме помогли долгопрудненцам сравнять счет 2:2.
Во втором матче с «Лигой Будущих Чемпионов», «качели» качались то в одну сторону, то в другую – 0:1, 2:1. Итоговый счет снова 2:2. Проигрывать больше было нельзя.
В третьем матче со Ступинским м.р. сразу же началась плотная «осада» ворот соперника. Был забит гол, затем второй. Итоговый счет 2:0.
Так как команда Щелковского м.р. обеспечила себе 1-е место, судьба второй путевки в финал решалась в заключительном матче Долгопрудный – Красногорский м.р. Нашу команду устраивала «ничья». Но все игроки держали в памяти прошлогоднее поражение по пенальти именно от Красногорска, что в конечном итоге и решило исход матча 1:0. Долгопрудный в финале.
Первый матч с Лобней. Соседи есть соседи, но только не на футбольном поле. Матч проходил до первого гола. Опытные соперники. Повезло нам.
В борьбе за Кубок Победителя второй раз встретились две сильные команды турнира – Долгопрудный и Щелковский м.р. Пропустив первый мяч, буквально через несколько минут наши футболисты смогли сравнять счет, однако на последних минутах матча соперники вновь поразили ворота долгопрудненцев, отыграться мы уже не смогли. Итог 1:2. Мы вторые! Звание лучшего нападающего турнира «Кубок Московии» завоевал Юрий Кочетинин из команды Долгопрудного.
В следующем году 11-й турнир по футболу «Кубок Московии», состоится, возможно, и в Долгопрудном.

Владимир Белолипецкий


Citius, Altius, Fortius! – быстрее, выше, сильнее!
19 мая на стадионе школы №14 прошли соревнования по легкой атлетике, которые явились заключительным этапом Президентских игр. Это всероссийские ежегодные состязания школьников по нескольким видам спорта.
В 2010 году Президент РФ Владимир Путин, под эгидой развития массового спорта, стал инициатором проведения этих соревнований, отсюда и происходит их название.
Учебные заведения отбирают команду из 36 лучших спортсменов в 3-х возрастных категориях: 2001-2002, 1999-2000, 1997-1998 гг.р. Победитель может быть определен в каждой группе, поэтому выигрывает школа, получившая наибольшее число призовых мест. В качестве награды учебному заведению вручается кубок.
Долгопрудный уже в четвертый раз участвует в играх. В этом году участие в соревнованиях приняли 8 школ, две гимназии – №12 и № 13 и лицей № 5. К сожалению, не все виды соревнований удалось организовать, поэтому в настоящее время кубок не разыгрывался. Еще зимой состоялись игры в пионербол и волейбол, а результаты по легкой атлетике с забегом на 60 метров следующие:
– в категории 12-13 лет I место заняла гимназия № 13, II место – школа №6, III – школа №14;
– в категории 14-15 лет I место заняла гимназия №12, II место – лицей №5, III – школа №6;
– в категории 16-17 лет I место – гимназия №13, II – школа №10, III – №6.
Победители получат дипломы. Но, помимо этого, президентские игры – хорошая возможность начать спортивную карьеру. Соревнования посещают тренеры различных секций, которые берут во внимание наиболее отличившихся учеников. По словам руководителей, многие участники прошлогодних игр занимаются в спортивных кружках, а несколько спортсменов даже выступали на чемпионате России по гандболу.
Таким образом, подобные состязания являются не только средством популяризации физической культуры, но и увеличивают личные шансы на успех в спорте.

Екатерина Ганина


Отличный результат
С 20 по 22 мая в ЛОК «ДО «Колонтаево» (Ногинский район) состоялись Чемпионат и Первенство Московской области по шахматам среди инвалидов. Честь города Долгопрудного защищал Ястребов Алексей, который в упорной борьбе занял III место. Поздравляем с отличным результатом и желаем дальнейших побед.