Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Новые отделения по олимпийским видам спорта – это возможность для улучшения результатов подмосковных спортсменов

04 сент. 2017 г., 10:20

Просмотры: 309


1 сентября в Училище олимпийского резерва №3 в Химках состоялось торжественная «линейка», посвященная началу учебного года, и открытие отделения спортивной борьбы.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, глава городского округа Химки Дмитрий Волошин, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили и чемпион Олимпийских игр по боксу Александр Лебзяк поприветствовали студентов и пожелали им успехов в учебе, а также раздали грамоты отличившимся в этом году спортсменам и подарили цветы чемпионке мира по пятиборью Гульназ Губайдуллиной.

Следом прошла церемония открытия большого отремонтированного зала, в котором будут тренироваться борцы. В отделении спортивной борьбы будут заниматься более двух десятков спортсменов со всех регионов страны под руководством двух тренеров.

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили: «Учащиеся отделения спортивной борьбы будут не только тренироваться здесь, но и продолжать учебу, проживать, питаться и оттачивать свое мастерство. Это историческое событие для борьбы в Московской области. Мы благодарны Правительству Московской области за то, что для спорта в регионе столько делается. Убежден, что системный подход для решения основных задач – продолжения учебы и формирования составов сборных команд разных специализаций, в частности, спортивной борьбы – это тот путь, который даст возможность каждому из здесь присутствующих реализовать свои способности. Желаю ребятам успехов и, обязательно, чувства отвественности».

Чемпион Олимпийских игр по боксу, известный российский тренер Александр Лебзяк:«Благодарю губернатора Московской области, министерство физической культуры и спорта региона за то, что открыли борцовский зал. Уверен, что ребята не заставят себя долго ждать, пойдут результаты, тем более, что государство создает все условия для занятий спортом».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Сегодня, 1 сентября все наши спортивные училища открыли свои двери для наших воспитанников, для наших профессиональных спортсменов. Это не просто дети, это уже заслуженные мастера, чемпионы. Например, Гульназ Губайдуллина, которая впервые за 20 лет стала российской чемпионкой по пятиборью. В этом училище культивируются такие виды спорта, как мужской и женский баскетбол, бокс, пятиборье – и сегодня мы открыли зал для нового отделения спортивной борьбы. 22 человека уже поступили сюда, они здесь будут учиться и заниматься на протяжении трех лет. Уверен, это наш будущий олимпийский резерв, который уже скоро попадет в нашу основную сборную. Федерация спортивной борьбы здесь оказывает большую помощь. Открытие новых отделений по олимпийским видам спорта создаст отличные возможности для улучшения наших результатов».

Училищу олимпийского резерва №3 в этом году исполняется 11 лет. Среди воспитанников учреждения такие известные спортсмены, как Гульназ Губайдуллина (чемпионка России и мира 2017 года), Ульяна Баташова (серебряный призер чемпионата мира 2017) – обе в современном пятиборье, боксеры Екатерина Пальцева, Мария Шишмарева (обе – чемпионки России 2017), Анастасия Рыбак (чемпионка Европы среди девушек и юниорок), Индира Шудабаева (бронзовый призер ЧЕ среди девушек и юниорок), баскетболистки Дарья Курильчук и Мария Вадеева – триумфаторы Первенства Мира среди юниорок U-19.