Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

небольшой снег-8 °C

Онлайн трансляция

Очевидцы о давке в Турине

04 июня 2017 г., 21:05

Просмотры: 329


Рассказывает Маттео Барсотто: «Я был в компании из пяти человек – четверо парней и одна девушка. Мы находились примерно в центре площади, а потом переместились левее. Не слышали никакого взрыва, ничего. Неожиданно послышались крики и мы увидели  море  голов, которое двигалось  вокруг, казалась гигантской волной. Мы повернулись почти одновременно и  побежали, чтобы нас не опрокинули. Мой друг бежал впереди меня, я держал руку у него на спине, чтобы не потерять. Впереди меня люди лежали на земле. В какой-то момент я получил сильный толчок, пошатнулся, но мне, к счастью, удалось удержаться. 

В глубине площади люди перелезали парапет и  исчезали  в туннеле. Я последовал за ними. Когда мы уже были там, люди замедлили бег и стали спрашивать, что случилось.

Не прошло и одной минуты, как сзади с огромной силой нахлынул новый поток людей. Мы испугались и снова побежали. В это время я потерял из виду друзей.

Добежал до одного дворика, отошел в сторону и попытался связаться с друзьями. Удалось связаться только с одним. Люди продолжали прибывать. Не прошло двух минут, как показался еще один поток бегущих людей. Толкали друг друга, многие падали.

Добежал до площади, как мне кажется Карло Альберто, там мне удалось наконец-то услышать друзей благодаря WhatsApp. Они были на площади и я решил вернуться туда. В то же время увидел на увидел мостовой капли крови, обувь, перевернутые велосипеды, парней и девушек, напуганных, спрятавшихся за колоннами и воротами.

Вернулся на площадь. Там не было уже хаоса, оказывалась помощь раненым. Вокруг я заметил много крови и потерянные на бегу предметы. Мне удалось найти одного друга и мы соединились с нашей группой на боковой улице. К счастью, все были невредимы, с ними была еще одна испуганная женщина, которой никак не удавалось связаться с подругой.

Мы ожидали еще полчаса, чтобы успокоиться, телефоны работали  урывками. Через какое-то время  мы поздравили нашу спутницу, которой удалось созвониться с подругой. Тогда мы наконец-то спокойно вернулись к машине. К счастью, мы не пострадали в ситуации  совершенно парадоксальной».

Франческо Новелло находился с друзьями возле большого экрана. "В мгновение ока я почувствовал растущий шум и волна людей, вопивших от ужаса, сбила меня с ног. Я упал на землю и увидел других, лежащих вокруг людей. К счастью, мне удалось подняться, и я  побежал. Вокруг говорили о бомбе, вооруженных людях. Бред и коллективный психоз! Я видел людей на земле и прижатых к временным ограждениям. Нас было слишком много. Полно пьяных. На входе проверяли рюкзаки, но бутылки со спиртным все равно пронесли».

Фотография  Daniele Solavaggione