Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

небольшой снег-4 °C

Парад велосипедистов

07 июня 2021 г., 14:43

Просмотры: 24


Идея собрать колонну из любителей самого экологичного вида транспорта принадлежит Комплексному молодежному центру Долгопрудного. Необходимую поддержку акции ежегодно оказывают администрация города и Совет депутатов. В этом году пробег не остановил даже дождь. Каждый участник получил угощение, а один счастливчик выиграл главный приз – велосипед.
Парад велосипедистов

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Незаменимый помощник человека

– Велоспорт давно стал символом здорового образа жизни, – обратился с приветственным словом к велолюбителям председатель Совета депутатов Дмитрий Балабанов. – Велосипед – доступ-ное транспортное средство, эффективно и удачно сочетающее физические нагрузки с передвижением на работу, на прогулку или в магазин. Призываю всех чаще заниматься спортом, беречь природу и быть аккуратнее на дорогах!

Председатель Совета депутатов также отметил, что в нашем городе создаются все условия для безопасного передвижения: проложены велодорожки на Первомайской, Дирижабельной улицах, в парке на Молодежной. В ближайшее время появится велодорожка в Юсуповском парке, вдоль Клязьминского водохранилища.

Велопарад 29 мая стал шестым по счету. При подготовке к пробегу были приняты меры безопасности. Учитывая разную степень подготовки участников, определили безопасную скорость передвижения – от 10 до 15 к м/ч. Перед началом заезда организаторы напомнили, что нет необходимости спешить, парад проходит в первую очередь для удовольствия, а не в соревновательных целях. На протяжении всей дистанции колонну сопровождали автомобиль ДПС и карета скорой помощи. Маршрут пролегал от ФСК «Салют» до торгового центра «Конфитюр», далее по Лихачевскому проспекту до Нового бульвара, по Дирижабельной улице, а замыкалась дистанция в стартовой точке – на проспекте Ракетостроителей.

Заряд позитива – в нас самих

Среди велосипедистов выделялась одна семья. Папа в плаще и противогазе, мама в бигуди и фартуке и их дочь – в жилете ДПС… Нет, молодые люди не ошиблись адресом, а лишь творчески подошли к мероприятию и устроили нечто наподобие маскарада для единомышленников. Вот что рассказала креативная пара о назначении необычных костюмов:

– Мы считаем, что на велопараде должны быть люди, которые создадут настроение, чтобы было весело и куражно всем. Я предстала в образе домохозяйки, которая засиделась дома и захотела посмотреть мир. Вот мои швабра, ведро. Дочь Кира отвечает за порядок в образе сотрудника ДПС. Супруг в противогазе, потому что время такое, надо бороться с вирусами, быть во всеоружии.

Не менее фантастично выглядели велосипеды супругов. На вопрос, где найти источник хорошего настроения, Елена Редикульцева уверенно заявляет: заряд позитива нужно черпать в себе, настроение зависит от нас самих, а не от погоды.

После пробега состоялась концертная программа с выступлением танцевальных коллективов города и традиционная лотерея с розыгрышем велосипеда, спортивных часов и пиццы. Участников угостили шоколадками, фруктами, квасом.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*