Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно+1 °C

Парашютный спорт в Долгопрудном

22 июля 2020 г., 14:59

Просмотры: 2020


26 июля в России отмечается День парашютиста.
Парашютный спорт в Долгопрудном

С 1950 года Воздухоплавательный парашютный отряд Московского городского комитета ДОСААФ в зимнее время производил выброски парашютистов с привязного аэростата вблизи пос. Долгопрудного. В состав подготавливаемых парашютистов входили не только спортсмены города Москвы, но и Московской области, в том числе и пос. Долгопрудного.

В материалах архива находятся ходатайства и.о. председателя Московского городского комитета ДОСААФ Л. Ошуркова к начальнику Отдела пригородной зоны Архитектурно-планировочного Управления г. Москвы А. Кононенко и Председателю Долгопрудненского поссовета депутатов трудящихся Воронову П.Е., с просьбой о выделении и благоустройстве поля, размером 60 гектаров, для проведения прыжков парашютистов с аэростатов не только в зимний период, но и летом, так как на текущий момент участок земли является непригодным для прыжков в летнее время - он имеет неровную поверхность с канавами и ямами, с наличием неубранных пней, кольев с колючей проволокой и требует перекопки площадки, ее выравнивания и засева многолетними травами.

Так как Министерством обороны СССР и общественно-спортивными организациями г. Москвы перед МГК ДОСААФ были поставлены повышенные требования и задачи по подготовке парашютистов, то для выполнения этих задач, прыжки должны производиться круглый год.

На одном из заседаний Долгопрудненского поселкового Совета данный вопрос был включен в повестку дня.

Непримечательные на первый взгляд факты, но они отображают многообразную историю нашего города.

Парашютный спорт в Долгопрудном

Парашютный спорт в Долгопрудном

Обсудить тему

Введите символы с картинки*