Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 июля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Пловчиха Анастасия Макарова завоевала золото и два серебра на первенстве Европы в Хельсинки

09 июля 2018 г., 18:30

Просмотры: 66


С 4 по 8 июля в Хельсинки проходило первенство Европы по плаванию среди юниоров. Соревнования проводились в бассейне 50 метров.

Представительница Московской области Анастасия Макарова завоевала три медали в составе сборной России. Спортсменка стала первой на дистанции 200 метров брассом с результатом 2:26,29, опередив коллегу по сборной России на 0,58 секунды. Показанное время стало для нее вторым в карьере. Также на счету 15-летней пловчихи из Подмосковья серебро на дистанции 100 метров брассом с результатом 1:08,46. Она уступила 0,43 секунды только спортсменке из Литвы.Макарова стала второй и в комбинированной эстафете 4×100 метров. Наша четверка уступила только Великобритании, показав результат 4:04,52.

Всего в составе сборной России, которая заняла в Финляндии первое общекомандное место, выступало 4 подмосковных спортсмена.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Московская область показала отличный результат на первенстве Европы в Хельсинки. Наша спортсменка Анастасия Макарова вышла на лидерские позиции в европейском плавании, соревновавшись с соперницами на два года старше ее. После трех золотых медалей прошлым летом на Европейском юношеском олимпийском фестивале, она снова завоевала три высокие награды. В Подмосковье растет новая звездочка, которая в скором времени обязательно выйдет в лидеры уже на взрослом уровне».