Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Почему долгопрудненцы не участвовали в Чемпионате мира по смешанным единоборствам

12 мая 2017 г., 16:05

Просмотры: 441


16-18 декабря 2016 года  Федерация спортивного миксфайта (это смешанные единоборства) проводила в Долгопрудном отборочные соревнования.  Федерация отбирала кандидатов для участия в Чемпионате мира по смешанным единоборствам (ММА). От Долгопрудного в соревнованиях принимал участие клуб «Арес» (руководитель Андрей Игоревич Марков). Первые и вторые места заняли пятеро долгопрудненских спортсменов. Это давало возможность принять участие в Чемпионате мира в Турции с 24 по 29 марта 2017 года. Однако на Чемпионат никто не поехал. Мы выяснили почему.

В 2016 году Федерация спортивного миксфайта, которой руководит Олег Дерябин - двукратный чемпион мира по кикбоксингу, получила аккредитацию Мособлспорта, которая позволяет проводить соревнования разного уровня.

16-18 декабря 2016 года  Федерация спортивного миксфайта (это смешанные единоборства) проводила в Долгопрудном отборочные соревнования, в которых участвовало более 300 спортсменов из России и даже из-за рубежа. Пятеро долгопрудненских спортсменов из клуба «Арес» заняли первые и вторые места в своих возрастных и весовых категориях. Это по правилам Федерации дает право участвовать в Чемпионате мира по смешанным единоборствам. В этом году он проводился в Турции с 24 по 29 марта.

Чемпионат мира по смешанным единоборствам проводится один раз в год. Победители могли бы не только принести славу России и Долгопрудному, но и поехать в Сербию, чтобы участвовать в профессиональных боях и зарабатывать.

На чемпионате места распределились следующим образом: первое место разделили Турция и Россия, второе занял Израиль, третье Италия и четвертое Сербия.

По словам Андрея, клубов очень много. Но большая часть из них просто зарабатывает деньги, а «Арес» пытается участвовать в соревнованиях и приносить медали городу. Руководитель клуба долго занимался армейским рукопашным боем. Он считает, что раньше спорт был интересней - успех на соревнованиях зависел от уровня подготовки спортсмена, а не от наличия или отсутствия спонсоров.

В Москве Единая Россия и ЛДПР помогают клубам. Но «Арес» за помощью к ним не обращался - как-то немного унизительно все же выпрашивать деньги.  Хоть многие и советовали. По словам Андрея, директор одной долгопрудненской компании клубу помогал, но сейчас у него самого дела идут не слишком хорошо.

Нужная сумма – 80 тысяч рублей на перелет, проживание  для  долгопрудненских юных спортсменов оказалась слишком велика.  Спонсоров не нашлось. В итоге, никто из долгопрудненцев на чемпионат в Турцию не поехал. По этой же причине ребята не поехали на соревнования в Италии.

 

                                                                                                                                                                                                                                                                          Евгений Храбров