Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

облачно с прояснениями-2 °C

Онлайн трансляция

Подарок для юного Роналдо

18 окт. 2019 г., 15:30

Просмотры: 131


Новая универсальная спортивная площадка открылась в Шереметьевском.

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

С фактами не поспоришь: дворовый футбол был, есть и будет всегда. Совсем недавно мальчишки бросали на траву рюкзаки, наметив «штанги», отмеряли шагами расстояние – и поле готово. Ни ворот, ни границ, под ногами – земля, камни, неровности. Сейчас, сырой осенью, такой футбол – занятие не просто грязное, но и небезопасное. Юные Роналдо и Месси микрорайона Шереметьевский теперь могут забыть об играх без правил. В парке «Березовая роща» открыта бесплатная спортивная площадка, оборудованная воротами и баскетбольными кольцами.

В торжественном открытии приняли участие депутат Государственной Думы РФ, легендарная спортсменка Ирина Роднина, представители городской администрации и Совета депутатов. Артисты театра «Город» подготовили развлекательную программу. Инвестиционные средства на строительство площадки выделило руководство сети ПАО «Газпромнефть» и ООО «Газпромнефть-Центр».

Площадка отвечает всем требованиям безопасности. Современное покрытие из резиновой крошки позволяет минимизировать травматизм. Кроме того, на ней можно заниматься разными видами спорта: на покрытие нанесена универсальная разметка. Депутат Госдумы Ирина Роднина и и.о. главы города Долгопрудный Александра Кочетинина выразили благодарность спонсорам и призвали детей и взрослых заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

Отрадно, что новшества приходят не только в Долгопрудный, но и в его отдаленные районы. На сегодняшний день в частном секторе Долгопрудного расположены 4 спортивные площадки. Напомним, в 2019 году в микрорайоне Шереметьевский также была открыта детская площадка «Космос».

Она появилась в результате совместного финансирования муниципального и областного бюджетов по губернаторской программе. Построенная на месте старой, небезопасной, площадка стала ярким украшением парка «Березовая роща».

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#осeнь2О19