Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Подмосковная лыжница завоевала два серебра престижной международной гонки

14 нояб. 2017 г., 15:13

Просмотры: 168


На родине лыжных гонок в Финляндии завершились престижные международные соревнования, которые собрали лучших представителей дисциплины со всего мира. Гонка в финском городе Олосе прошла под эгидой Международной федерации лыжных гонок. В первый день соревнований спортсмены вышли на старт спринта классическим стилем. Московскую область на этом турнире представляла мастер спорта Наталья Непряева.

В ходе гонки подмосковная спортсмена вырвалась в тройку фаворита и смогла удержать позицию вплоть до финиша. Нашей лыжнице не хватило совсем немного, чтобы лидировать и завоевать золото. В итоге Наталья финишировала второй, уступив норвежке Анне Свендсен. Замкнула тройку лидеров польская лыжница Юстина Ковальчик.

Во второй соревновательный день спортсмены состязались в индивидуальной гонке на 5 и 10 км классическим стилем. Этот старт принес представительнице Подмосковья очередной трофей. Заезд сложился не менее напряженно, и драматично, чем и первый. И вновь Наталье не хватило совсем немного до высшей ступени пьедестала почета. С отрывом в 20 секунд на финише лидировала финская лыжница, хозяйка турнира Криста Пармакоски. Бронзу завоевала также польская спортсменка.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Эта лыжная гонка в Финляндии. Представители этой страны являются одними из «законодателей мод» в этом виде спорта. Уступить финской спортсменке, хозяйке турнира, в такой напряженной гонке не зазорно. Серебро, которое Наталья Непряева завоевала для сборной, это очень достойный результат. Отмечу, что спринт выиграла норвежка – представительница родины лыжных гонок, где эта дисциплина является национальным видом спорта. Здесь Наталья также буквально «дышала в спину» основной конкурентке Анне Свендсен. Хочу добавить, что сейчас, где бы не выступали российские спортсмены, они всегда находятся под давлением извне из-за политических интриг, угрозах дисквалификаций, даже если на это нет никаких причин. К сожалению, это коснулось и наших лыжников. Напряжение вокруг сложившейся ситуации возрастает тем более в свете приближающихся Олимпийских игр в Пхенчхане. Также обнадеживает, что поддержку нашим спортсменам в России оказывают на самом высоком уровне. Совсем недавно президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе сделала заявление, в котором обозначила намерение бороться за честь российских лыжников и престиж страны на Олимпиаде «до последней капли крови». И такую позицию поддерживает вся страна». 

Непрьяева.jpg