Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 16 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

Подмосковные борцы завоевали 23 медали на домашнем турнире

22 нояб. 2017 г., 13:20

Просмотры: 384


В Химках прошел V традиционный открытый турнир по греко-римской борьбе. Награды соревнований разыграли 180 спортсменов из Москвы, Твери и городов Подмосковья. Юбилейный турнир посвятили 49-й годовщине основания школы греко-римской борьбы в химкинском микрорайоне Сходня.

Основоположником греко-римской борьбы в микрорайоне Сходня является мастер спорта СССР, заслуженный тренер России Виталий Фёдорович Дубровский. Открытая им в 1968 году детско-юношеская спортивная школа им. Ивана Поддубного воспитала не одно поколение классных борцов высокого ранга. Со временем школа вошла в состав Центра дополнительного образования «Виктория», и ее тренеры продолжают дело, начатое Виталием Федоровичем. Именно этой памятной дате был приурочен турнир.

Подмосковные борцы на домашних коврах завоевали 23 медали, 6 из которых — золотые. Лучшим в весовой категории 26 кг стал Владимир Васильев.Нестор Листков первенствовал среди мальчиков 2008 г.р. в весе 32 кг. Ивану Останину не было равных в весовой категории 41 кг. Даниил Бабаевзавоевал золотую медаль у юношей 2004 г.р., а Ильман Эседулаев стал сильнейшим среди спортсменов весом 58 кг. Сразу весь пьедестал почета завоевали спортсмены из Подмосковья в весовой категории 85 кг.: Артем Выпряжкин поднялся на высшую ступень почета, Размик Казарян стал вторым, а Олег Карасев замкнул призовую тройку. Борцы отличились и в отдельных номинациях. Награду «За волю к победе» вручили 8-летнемуВолоде Васильеву, а «Лучшим борцом» признали 9-летнего Нестора Листкова.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Традиционно подмосковные борцы греко-римского стиля успешно выступают на соревнованиях всех уровней. Для Московской области это привычное положение дел, потому что наши школы спортивной борьбы выпускают лучших из лучших. На турнире в Химках спортсмены из Подмосковья выиграли больше двух десятков деталей, этот результат говорит сам за себя».