Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Подмосковные паралимпийцы получили награды

24 окт. 2017 г., 16:53

Просмотры: 320


В Министерстве спорта Московской области состоялось награждение спортсменов и тренеров знаком «За заслуги перед Московской областью» III степени и Благодарностью Губернатора за высокие спортивные достижения в Всероссийских паралимпийских играх и подготовку к XV Паралимпийским летним играм 2016 года в Рио-де-Жанейро.

В связи с отстранением сборной России от участия в играх, было принято решение провести Всероссийские паралимпийские игры, в которых приняли участие подмосковные спортсмены.

Знаками «За заслуги перед Московской областью» III степени были награждены: Раиса Чебаника (настольный теннис), Александр Байчик и Анна Бисаева (волейбол сидя), Алексей Обыдённов и Юлия Сибагатова (велоспорт), Александра Дупик (гребля на байдарках и каноэ), Наталья Гаврилюк (плавание), Алексей Чувашев и Василий Феоктистов (академическая гребля).

Почетного знакаудостоились легкоатлет Алексей Кузнецов истрелки из лука Константин Донской, Елена Крутова, Игорь Мешков, Ирина Российская.

Также знак «За заслуги перед Московской областью» III степени получили команды по футболу 5х5 (спорт слепых) и 7х7 (футбол для лиц с заболеванием ЦП).

Благодарности губернатора Московской области за высокую подготовку получили тренеры: Самат Таканаев (тренер А. Дупик), Валерий Рябков иСергей Богданов (тренеры А. Чувашева и В. Феоктистова), Изольда Чкония и Афтандил Барамидзе (тренеры команды по футболу 7х7).

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Несмотря на то, что сборная России, в составе которой были представители Подмосковья, была отстранена, наши спортсмены достойны поддержки. Отдельную благодарность хочу выразить тренерам, которые много работали с командой и достойно подготовили представителей сборной. Уверен, что главные награды наших паралимпийцев ждут впереди. В 2018 году нас ждем Пхенчхан. Сейчас все спортсмены сосредоточены на тренировках, несмотря на постоянные препятствия для их участия, которые возникают извне. Остается надеяться, что здравый смысл возьмет верх и спорт выйдет из поля международных политических интриг, как это и должно быть».