Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

облачно с прояснениями+24 °C

Онлайн трансляция

Присоединяйтесь к пробежкам в парке! Паркран в Долгопрудном преодолел рубеж в сотню забегов

24 мая 2019 г., 14:23

Просмотры: 6103


Зной или стужа, минус 20 или мягкое солнышко? Это неважно! Несмотря на погоду и время года, каждую субботу в девять утра в парке на улице Молодежной стартует забег на 5 километров. Для десятков долгопрудненцев это уже стало образом жизни.

Сергей АЛЕКСЕЕВ. Фото Алексея Корсакова и из открытых источников.

Паркран – это массовый забег в парках по выходным. Название пришло из Великобритании. Суть данного движения – не выяснять, кто лучше и быстрее, а укреплять организм в компании единомышленников на свежем воздухе.

В Долгопрудном паркраном активно занимаются с 2017 года. Проект участвовал в конкурсе на премию губернатора Московской области «Наше Подмосковье». В беге приняли участие в общей сложности почти 500 человек. Около полусотни из них бегают каждую субботу. Все забеги организуются силами волонтеров.

– Мне самому нравится бегать. И захотелось вовлечь больше людей. Ведь это не только здоровье, но и общение, новые знакомства и просто невероятный заряд позитива, – рассказывает один из организаторов проекта Игорь Матвеев.

Паркран доступен для всех – в нем участвуют дети от семи лет и пенсионеры, новички и профессионалы. Перед каждым стартом проводится обязательная зажигательная разминка. После финиша все пьют чай со сладостями. Волонтеры обычно замеряют время прохождения дистанции для каждого бегуна. Очень удобно следить за своим прогрессом и ставить новые цели!

Присоединяйтесь к пробежкам в парке! Паркран в Долгопрудном преодолел рубеж в сотню забегов

Каждый пробег организаторы стараются сделать уникальным. К примеру, один из паркранов пришелся на День знаний. Вот так обратились создатели проекта к участникам: «Прогуливают 1 сентября только неформалы! Поэтому ждем в гости завсегдатаев дискотеки 80-90-х в одежде ярких флуоресцентных цветов и в вареных джинсах, панков и неформалов с четкими прическами!».

В день создания Военно-морского флота России участники паркрана надели тельняшки и фуражки, а на Крещение после пробега окунулись в прорубь, обустроенную клубом закаливания «Котовские моржи».

– Вообще, это непросто – проводить забег каждую субботу, без каких-либо исключений даже по уважительным причинам, два года подряд делать такое важное дело на чистом энтузиазме. Но это нужно людям. Волонтерам, которые проводят подобные забеги, огромная благодарность и мое восхищение, – делится участник сотого забега Андрей Климковский.

На достигнутом команда «Parkrun Долгопрудный» останавливаться не намерена. 22 июня проекту исполнится два года. Организаторы готовят для гостей большую праздничную программу. Так что приходите пешком, приезжайте на машинах, велосипедах и электричках, приплывайте по каналу имени Москвы, прилетайте на дирижабле! Главное – быть в парке на Молодежной в девять утра!

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#веснa2О19

Алексеев Сергей Андреевич