Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

пасмурно+27 °C

Онлайн трансляция

Продление отстранения параолимпийцев!

22 мая 2017 г., 18:35

Просмотры: 229


22 мая в Барселоне прошло заседание исполкома Международного паралимпийского комитета, на котором обсуждалась ситуация со статусом Паралимпийского комитета России. Глава рабочей группы МПК Энди Паркинсон сообщил, что члены исполкома единогласно проголосовали за продление отстранения ПКР.

Президент Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен сообщил, что решение об участии российских паралимпийцев в Играх 2018 года будет принято в сентябре на исполкоме МПК. «В сентябре у нас будет ещё одна встреча с рабочей группой на исполкоме МПК. Если к тому моменту критерии не будут выполнены, нам будет очень сложно восстановить членство ПКР для участия сборной России в Паралимпийских играх 2018 года. Мы со своей стороны сделаем всё, чтобы помочь российской стороне выполнить критерии вовремя. Мяч сейчас на стороне России. Мы должны увидеть действия с их стороны», — сказал Крэйвен на пресс-конференции.

Напомним, что глава МПК Филип Крэйвен в августе 2016 года объявил, что МПК принял единогласное решение отстранить россиян от Паралимпиады-2016 и лишить ПКР членства в организации. В марте российская сторона получила дорожную карту по восстановлению членства.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «На участие в Играх в Корее претендуют 23 подмосковных паралимпийца, которые могут завоевать право выступить в Пхенчхане во всех 6 дисциплинах (хоккей-следж, лыжные гонки, биатлон, кёрлинг на колясках, сноуборд, горнолыжный спорт). Несмотря ни на что спортсмены продолжают тренировки и живут мечтой. Рассчитываем, что в сентябре МПК примет справедливое решение».