Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Роман Терюшков: «Александр Филимонов – настоящий профессионал. Уверен, мы ещё услышим его фамилию в мире спорта»

28 мая 2018 г., 16:30

Просмотры: 225


Футбольный клуб «Долгопрудный» (Долгопрудный) одержал крупную победу со счётом 4:1 над «Луки-Энергия» (Великие Луки). Встреча была ознаменована не только заключительным туром зоны «Запад» Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), но и официальным завершением игровой карьеры 44-летнего вратаря хозяев Александра Филимонова.

Посмотреть на последний матч с участием Филимонова и попрощаться со знаменитым голкипером пришли люди разных возрастов: от мала до велика. Были среди них и близкие друзья футболиста, экс-одноклубники и тренеры:Дмитрий АленичевЮрий КовтунКонстантин ГоловскойМаксим БузникинДмитрий ХлестовАндрей СметанинЮрий ГорчинскийОлег РоманцевМихаил Лихачёв. Специально для всех присутствующих была организована масштабная развлекательная программа, а игроки «Долгопрудного» вышли на поле в футболках, надетых поверх формы, с изображением Филимонова.

Александр Филимонов является шестикратным чемпионом России, обладателем Кубка России, обладателем Кубка чемпионов Содружества и экс-вратарем сборной России. В профессиональный футбольный клуб «Долгопрудный» Филимонов пришёл на должность играющего тренера в мае 2015 года.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков:

«Александр Филимонов – настоящий профессионал своего дела. Его фамилия известна не одному поколению болельщиков. Про Филимонова знают не только в России, но и за её пределами. Я считаю, что подобные вещи и являются признаками успешной карьеры. Приятно, что свой последний матч в карьере Александр Филимонов сыграл за подмосковную команду. В «Долгопрудном» он провёл не один год, был любим болельщиками клуба и качественно выполнял свою работу. Желаю Александру удачи! Уверен, что мы ещё не раз услышим его фамилию в мире спорта».