Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Роман Терюшков: «Лучшие гонщики мира приехали поучаствовать в подмосковном турнире по шоссейно-кольцевым мотогонкам и остались довольны»

04 сент. 2017 г., 17:40

Просмотры: 294


В минувший уикенд в Волоколамском районе Московской области на автодроме «MoscowRaceway» прошел ежегодный международный турнир по шоссейно-кольцевым мотогонкам «Кубок Губернатора».

Спортсмены соревновались в категориях SuperbikeSupersport в студенческом кубке SuperCup.

В старшей дисциплине Superbikeпобеду одержал чемпион MotoGPитальянец Алекс де Анджелис, второе и третье места у россиян Владимира Леонова и Антона Еремина.

В классе Supersportсильнейшим стал подмосковный спортсмен Алексей Иванов. Гонщики из Московской области также праздновали победу в студенческом кубке на 1000 сс: Артем Зажигай выиграл золото, а Андрей Доронин – серебро.

Помимо гонок, на мероприятии прошел первый в мире публичный тестовый полет летающих мотоциклов HoverbikeКроме того, в рамках Кубка был организован массовый благотворительный  забег на дистанции 4 и 8 км под названием «Бежим за инновациями» в поддержку развития российских ученых и велогонка на трековых велосипедах, а также обучающие программы для детей, конференция по цифровой экономике и блокчейну и конкурс красоты Russian Racing Dolls.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Этот турнир для нашей области является традиционным, но каждый год он преподносит зрителям что-то новое. В этом году, например, кроме спортивного зрелища, были представлены новейшие технические разработки – летающие мотоциклы. Также желающие могли не только посмотреть гонки, но и посоревноваться – в благотворительном забеге. Что касается непосредственно заездов – лучшие гонщики мира приехали поучаствовать в турнире и отметили высокий уровень подготовки подмосковной инфраструктуры. Кубок прошел успешно, успешно выступили и подмосковные спортсмены, которые одержали победы в Supersportи студенческом турнире».