Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Роман Терюшков: «Мы будем болеть за наших спортсменов вне зависимости от того, выступают они под флагом или нет»

09 авг. 2017 г., 14:45

Просмотры: 513


В Лондоне проходит чемпионат мира по легкой атлетике, в котором принимают участие 19 российских спортсменов. Россияне из-за допингового скандала вынуждены выступать под нейтральным флагом. Московскую область на соревнованиях представляют два прыгуна в высоту – Мария Ласицкене и Данил Лысенко.

Накануне россиянин Сергей Шубенков выиграл первую медаль чемпионата мира, завоевав серебро в беге с барьерами на 110 метров. Подмосковные спортсмены начнут свои выступления 10 и 11 августа.

В интервью ТАСС вице-премьер РФ Виталий Мутко отметил уровень российских легкоатлетов: «Сложно прогнозировать, сколько медалей смогут завоевать наши легкоатлеты. Конечно, все мы ждем от Маши Ласицкене хорошего результата, от Ильи Шкуренева, от Даши Клишиной. Это спортсмены высокого уровня, способные бороться за призовые места, а как уже что сложится - посмотрим. Здорово уже то, что они там».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Мы будем болеть за российских спортсменов вне зависимости от того, выступают они под флагом или нет. Наши легкоатлеты, в том числе чемпионка мира Мария Ласицкене, проводящая уникальный сезон, и юный талант Данил Лысенко, способны преодолеть все трудности и подняться на верхние ступени пьедестала почета».