Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 января

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Роман Терюшков: «На создание инфраструктуры для экстремальных видов спорта будет выделено 100 миллионов рублей»

12 янв. 2018 г., 15:30

Просмотры: 218


В 2018 году на территории Московской области планируется строительство десяти скейт-парков. Это специализированные спортивные площадки, на которых оттачивают своё мастерство любители велотрюков, скейтбордисты, роллеры и другие экстремалы.

MAX_2012.jpg

В последние годы экстремальные виды спорта активно развиваются, уровень спортсменов растет, и в связи с этим им необходимы специализированные площадки для отработки своих навыков и изучению новых трюков.  Более того, Международный Олимпийский комитет включил в программу летней Олимпиады в Токио-2020 скейтбординг.

Существуют 3 основные дисциплины, для которых строятся скейт-парки – это ролики, скейтборд и BMX. В последнее время набирает популярность и экстремальное катание на самокате.

В 2018 году в Подмосковье планируется строительство 10 таких площадок, 5 из которых будут площадью до 400 м2, а еще 5 площадью до 800 м2. Пилотными районами стали: Серпухов, Королёв, Электросталь, Домодедово, Ногинский м.р., Ивантеевка, Лосино-Петровский, Химки, Подольск и Сергиево-Посадский м.р. Площадки для экстремального спорта планируют расположить в местных парках и на стадионах.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В этом году по поручению губернатора работает большая программа по строительству скейт-парков.  Принято решение тестовом режиме построить десять таких площадок. Скейт-парки строятся в связи с большой востребованностью у любителей экстремальных видов спорта.  В молодежной среде большой интерес к скейту, роликам, BMX и есть необходимость в комфортных условиях для тренировок. На строительство скейт-парков из бюджета Московской области выделено 100 миллионов рублей. Более 78 из которых – это бюджет Московской области, остальные выделяют муниципальные образования. Помимо скейт-парков будут построены тренировочные площадки в Балашихе, Клину и Орехово-Зуево».