Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Роман Терюшков: «Поддержка волонтерства на самом высоком уровне говорит о важности этой гражданской активности»

06 дек. 2017 г., 17:50

Просмотры: 210


6 декабря во Дворце спорта «Мегаспорт» состоялось вручение Всероссийской премии «Доброволец России – 2017», приуроченной к Всемирному Дню добровольцев и к празднованию Дня волонтера.

Открыл торжественное мероприятие Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Церемония прошла в рамках четвертого Всероссийского форума добровольцев. Зрителями стали более 15 тысяч волонтеров и организаторов добровольческих движений из 85 регионов России.

Глава государства наградил лучших в номинациях: «событийное волонтерство», «социальная и медицинская помощь», «волонтер Победы», «Доброволец года». Наград удостоились все те, кто в течение года сделал наиболее серьезный вклад в развитие волонтерского движения.

Ранее, Президент России Владимир Путин учредил новый праздник – День добровольца (волонтера), который будет отмечаться в России 5 декабря.

Президент Российской Федерации Владимир Путин: «Убежден, именно из тысяч, миллионов душевных поступков складывается доверие, уважение, взаимная поддержка в обществе в целом, а это значит, что нам с вами по плечу любые самые сложные задачи. В этой связи предлагаю объявить 2018 год годом добровольца и волонтера».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Поддержка волонтерства на самом высоком уровне говорит о важности этого направления гражданской активности. Московская область уже имеет опыт развития волонтерской деятельности. В рамках поручения Губернатора, мы определили ресурсный центр по развитию спортивного волонтерства на базе одного из подведомственных учреждений Министерства физической культуры и спорта Московской области. Следующий этап – открытие волонтерских центров в каждом районе на базе крупных спортивных объектов. Мы создаем централизованный базис, который позволит формировать волонтерские команды под конкретные спортивные мероприятия в заданных локациях. Особенно эта работа важна в процессе подготовки к Мундиалю-2018».