Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Роман Терюшков принял участие в расширенном совещании по развитию спортивной борьбы

09 нояб. 2017 г., 12:40

Просмотры: 411


В Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Павел Колобков провел расширенное совещание по вопросу дальнейшего развития спортивной борьбы в Российской Федерации. В мероприятии приняли участие представители Министерства спорта России, Федерации спортивной борьбы России, региональных органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта, спортсмены и тренеры российских сборных.

С докладами выступили президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили и главный тренер сборной России по женской вольной борьбе Юрий Шахмурадов. Участие в мероприятии принял министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Совещание было посвящено проблемам и перспективам развития спортивной борьбы в России. В 2018 году в Каспийске пройдет чемпионат Европы по борьбе. Участники совещания обсуждали стратегию подготовки и критерии формирования сборной.

Напомним, что на прошедшем в Париже в августе этого года чемпионате мира по борьбе российская сборная завоевала больше всех наград. В копилке национальной сборной было 10 медалей. Большой вклад в победу команды внесли представители Подмосковья. Несмотря на общий успех, впервые в истории российская сборная осталась без золотых медалей. Поэтому подготовке к чемпионату Европы уделяется особое внимание на самом высоком уровне. По итогу совещания Павел Колобков поручил разработать и утвердить критерии отбора спортсменов на международные соревнования. Этим критериям должно будет придерживаться все спортивное сообщество.

Министр спорта России Павел Колобков: «Я предлагаю создать понятные для всех критерии. Наша задача — создать лучшую команду, спортсмены должны подчиняться единой системе отбора и подготовки. Я предлагаю федерации разработать и утвердить критерии отбора, которые будут разосланы во все федерации, потому что все их должны придерживаться. Я предлагаю подготовить предложения и через полгода-год собраться и проанализировать, что мы сделали».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Спортивная борьба является одним из базовых видов спорта для Московской области. Подготовка спортивного резерва начинается с раннего детства. Спортсмены проходят целый путь к Олимпийским вершинами через раннее выявление одаренности. В настоящий момент в Московской области борцов готовит 4 государственных учреждения, 21 муниципальное учреждение спортивной подготовки и 7 муниципальных учреждений дополнительного образования. Проект «Борьба – в школу!» способствует внедрению борьбы как урока физкультуры. Сейчас у детей появилась возможность выбрать для себя подходящую, интересную дисциплину и в перспективе заниматься ей профессионально. Клубы борьбы в школах формируют основу для новых побед. Напомню, что 1 сентября этого года в Химках открылось новое отделение спортивной борьбы».