Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

ясно-16 °C

Онлайн трансляция

Роман Терюшков: «Спортивный кинематограф вышел на качественно новый уровень»

10 апр. 2018 г., 18:00

Просмотры: 292


С 12 по 17 апреля в Подмосковье пройдет Международный фестиваль спортивных фильмов «Красногорский». Событие уже стало традиционным – в этом году он пройдет в 15-й раз.

Программа кинофестиваля начнется с показа спортивной драмы «Со дна вершины». Картина основана реальных событиях. В основе сюжета лежит история паралимпийского чемпиона, горнолыжника Алексея Мошкина.

Всего на фестивале будет показано более 60 работ российских и зарубежных режиссеров. Они будут бороться за призы в шести номинациях.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В последние годы в России было снято множество замечательных фильмов о спорте. Спортивный кинематограф вышел на качественно новый уровень. Это не просто красивые истории успеха, авторы рассказывают о великих победах отечественных спортсменов разных эпох. Уже скоро стартует Международный фестиваль спортивных фильмов «Красногорский». Зрители смогут увидеть множество работ российских и зарубежных режиссеров. Программу кинофестиваля откроет фильм «Со дна вершины». Кинолента вышла на экраны в начале марта этого года. Картина посвящена спортсменам-паралимпийцам. Отмечу, что часть сборов была направлена на реабилитацию спортсменов-паралимпийцев и создание условий для их подготовки и восстановления. В ближайшее время на экраны выходит картина «Тренер». Это режиссерский дебют Данилы Козловского. Звезда «Легенды №17» является и исполнителем главной роли. Примечательно, что съемки фильма проходили и у нас в Московской области, на «Арене Химки». Также несколько эпизодов снимались на подмосковном стадионе «Сатурн». Спортивная драма рассказывает историю звездного футболиста, которого судьба заставила стать тренером. Думаю, это кино заинтересует зрителя в преддверии чемпионат мира по футболу в России».