Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Роман Терюшков: «Травма Кобловой на чемпионате мира – дополнительный стимул собраться для остальных членов команды»

23 авг. 2017 г., 14:50

Просмотры: 321


На проходящем в Париже чемпионате мира по спортивной борьбе 23 августа на ковер вышли женщины. Напомним, что накануне единственную медаль в копилку представителей Московской области принес Степан Марянян. Он завоевал бронзу в своей весовой категории. Большая надежда на медали была у представителей женской команды. Подмосковье во Франции в составе национальной сборной представляют Мария Гурова (в/к до 55 кг), Валерия Лазинская (в/к до 63 кг), Анастасия Братчикова (в/к до 69 кг) и капитан команды Валерия Коблова (в/к до 58 кг).

Первой на ковер вышла Валерия Коблова. В схватке с канадкой Мишель Фаззари подмосковная спортсменка уверенно лидировала. Однако вторая часть поединка оказалась для нее менее удачной: она получила травму ноги и не смогла продолжить борьбу.

Впереди еще несколько дней соревнований. Сегодня за медали будут бороться Мария Гурова и Валерия Лазинская. Завтра на ковер выйдетАнастасия Братчикова.

Министр физической культуры и спорта московской области Роман Терюшков: «Безусловно, травма Валерии Кобловой – нашей постоянной фаворитки и претендентки на медали – большая потеря для нашей команды. Борьба – это очень травмоопасный вид спорта и от этого никуда не деться. Это не слабость, это спорт. Я знаю, что после первой помощи Валерия попыталась продолжить поединок, но травма вновь дала о себе знать и продолжить борьбу наша спортсменка уже не смогла. Я желаю удачи остальным спортсменам. Снятие с соревнований капитана должно еще больше сплотить команду и зарядить на победу. Мы продолжаем болеть и верим в нашу сборную».