Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Роман Терюшков: «В спортивном сообществе не приемлют насилие»

04 окт. 2017 г., 15:30

Просмотры: 295


В СМИ появилась новость о том, что тренер хоккейной команды «Луч» Александр Троицкий ударил клюшкой несовершеннолетнего игрока. По информации журналистов, инцидент произошел еще 13 сентября во время матча между командами «Луч» и «Виктория» на турнире в Сочи. Хоккеиста из Сергиев Посада удалили до конца соревнования, а также дисквалифицировали на следующую встречу. Судя по всему, это не понравилось наставнику, и он наказал юношу «по-своему», ударив его спортивным инвентарем. От удара клюшкой спортсмен упал на пол. Новость об инциденте сопровождалась любительской видеозаписью, сделанной с трибун ледовой арены «Шайба».

Позже выяснилось, что Александр Троицкий не являлся официальным тренером команды из Сергиев Посада. Возглавлял «Луч» его отец – Вадим Троицкий, который и взял Александра на выезд.  По словам начальника отдела спорта и молодежи администрации Сергиево-Посадского муниципального района Игоря КоробкинаТроицкий-младший работал инструктором на ледовой арене имени С.В. Федорова. После инцидента его уволили. Родители не стали обращаться в правоохранительные органы, а у хоккеиста синяков и побоев не обнаружили.

Министр физической культуры и спорта Московской Роман Терюшков: «Подобные случаи – недопустимы. Наставник команды – это педагог, на которого ориентируются дети. Такое, мягко говоря, «непрофессиональное» поведение отбрасывает назад годы стараний и авторитет его коллег. Утрачено доверие родителей и ребёнка. В спортивном сообществе не приемлют подобных методов. Александр Троицкий лишён занимаемой должности приказом главы города».