Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

С сентября в Коломне начнет работу новая школа по конькобежному спорту

11 авг. 2017 г., 16:20

Просмотры: 390


Уже в сентябре этого года на базе подмосковного конькобежного центра «Коломна» начнет свою работу «Школа чемпионов Екатерины Лобышевой». Прославленная конькобежка и двукратный призер Олимпийский игр Екатерина Лобышева решила начать карьеру тренера и воспитывать будущих чемпионов по конькобежному спорту и шорт-треку.

Екатерина Лобышева – уроженка Коломны и воспитанница подмосковной спорт-школы «Комета». Заслуженная спортсменка решила продолжать конькобежные традиции в родном городе. В качестве тренировочной базы выбран конькобежный центр «Коломна», где спортсменка не раз выступала. Этот комплекс – один из лучших в стране. По словам Екатерины, условия для проведения тренировок будущих чемпионов – важный фактор. Свою задачу конькобежка видит не как популяризация вида спорта на Родине, а воспитание профессиональных и перспективных конькобежцев, способных претендовать на участие в международных турнирах.

Тренировочный процесс организован на базе конькобежного центра «Коломна», техническая база которого соответствует всем мировым стандартам, а также с использованием тренировок на открытом воздухе, выездов в спортивные лагеря и на учебно-тренировочные сборы. Учебно-тренировочный процесс представлен 4-мя этапами спортивной подготовки:

Возрастные категории воспитанников:

  • младшая возрастная группа с 9 до 12 лет (9+)
  • средняя возрастная группа с 12 до 14 лет (12+)
  • старшая возрастная группа с 14 до 16 лет (14+)
  • группа спортивного совершенствования с 16 лет (16+)

Двукратный призер Олимпийских игр Екатерина Лобышева: «Я не один год вынашивала эту идею – создания школы профессионалов. Моя родная «Комета» - это сильная база, но здесь все же ставка на массовость, популяризацию дисциплины. В «Школе чемпионов» мы будем делать уклон именно на воспитание профессионалов, будущих чемпионов, звезд конькобежного спорта. Сейчас я немного разгрузилась от соревнований и готова погрузится в организационные процессы и тренерскую работу».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Екатерина Лобышева одна из ярких представителей конькобежного спорта России. Сомневаться в ее профессионализме не приходится. Это очень хорошее решение – начать тренерскую работу – с точки зрения развития профессионального конькобежного спорта. Екатерина 20 лет в спорте и прекрасно владеет методиками, техникой. У нее будет свой подход и это важно – индивидуальная работа с каждым начинающим спортсменом. Поэтому, думаю, что школа оправдает свое название и подарит Подмосковью ярких спортсменов, настоящих чемпионов».