Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 января

ясно-22 °C

Сестры Зятевы – чемпионки России

02 нояб. 2020 г., 15:54

Просмотры: 1269


Ольга Зятева в составе паралимпийской сборной Московской области заняла III место на чемпионате страны по бочче. Двумя годами раньше чемпионкой стала ее сестра.
Сестры Зятевы – чемпионки России

В августе Ольге Зятевой исполнилось 18 лет. Она окончила Центр образования «Технологии обучения», известный как «iшкола», учиться в котором можно удаленно. Девушка занимается спортом уже шесть лет. В прошлом году она заняла третье место на чемпионате России в личном зачете и первое место на Всероссийской летней спартакиаде. В этом году – третье место на чемпионате России и второе место на первенстве России. Спортсменка входит в основной состав национальной сборной.

Первоначально девушка занималась бочче адаптивно, но после того, как поняла, что может достичь отличных результатов, увлеклась всерьез. Тренировки в зале проходят три раза в неделю, каждая длится три часа. Остальное время Оля занимается уже дома, выполняя задания тренера. Поддерживают девушку мама и сестраблизнец Наталья.

Помимо спорта, Ольга любит проводить вечера за интересной книгой, прекрасно рисует. По ее словам, рисование для нее не просто хобби – это способ выразить эмоции, показать свое видение мира.

Соперничество со знаком «плюс»

История сестер удивительна: обе выигрывали на чемпионатах по бочче, но одна из них выступает за Москву, другая – за Московскую область. Однако это не мешает им, как и всем близнецам, все делать вместе.

– Когда мы с сестрой начинали свою спортивную карьеру, то играли за Москву, – поясняет Ольга. – Конкуренция была очень высока. Много сильных, взрослых соперников боролись за место на пьедестале. Мне, тогда еще одиннадцатилетней девчонке, было сложно, и я постоянно оказывалась четвертой. Тогда мы с мамой приняли решение играть за Московскую область. Теперь моим соперником может стать моя сестра Наташа.

В прошлом году Наташа выиграла первенство России, а в 2018м заняла первое место в паре на чемпионате России.

Несмотря на то, что девочки – близнецы, они очень разные. Наташа спокойная и сосредоточенная, Ольга – более активная.

– Конечно, соперничество есть, – признает мама Ева Эдуардовна. – Но оно не во вред, наоборот, девочки учатся друг у друга, подхватывают умения и приумножают их.

Сестры Зятевы – чемпионки России

Мечта большая, работы много

Сейчас главная цель Ольги – окончить университет. Девушка учится в МГППУ на психолога со знанием дистанционных технологий. Параллельно совершенствует спортивные навыки, желая достичь такого уровня, чтобы поехать на Паралимпиаду и занять там место на пьедестале.

– Как говорит мой друг по спорту из Аргентины, который поедет на Игры в Токио в 2021 году, «мечта большая, работы много», – комментирует спортсменка.

Ребятам, которые комплексуют и не прилагают усилий для достижения своих целей, она дает следующее напутствие:

– Выходите из зоны комфорта. Поначалу будет сложно, но потом выработается привычка. Не бойтесь заводить друзей, ходить на фестивали, открывать себя, и ваши комплексы исчезнут. Найдите себе занятие по душе и поделитесь им с другими. Когда разделяешь увлечение, становишься примером, чувствуешь себя уверенней. Я сама живу по этим правилам, они и меня изменили к лучшему.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*