Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Соревнования по рыбной ловле!

16 июня 2017 г., 14:24

Просмотры: 293


МОО ЦРК "Русфишинг" приглашает в субботу 17 июня 2017 года всех желающих  на 2-ой летний тур  традиционных соревнований по ловле рыбы спиннингом с берега  "Золотая рыбка -2017" в город Долгопрудный на канал им. Москвы. Дружескую атмосферу и солидный призовой фонд гарантирует организатор Сыченко Игорь Владимирович ( он же Harris).

Место проведения и границы зоны соревнований:  

Соревнования открытые, рейтинговые  (с присвоением разрядов). Приглашаются все желающие.  Для принятия участия в соревнованиях необходимо распечатать и заполнить заявку, а также распечатать и оплатить квитанцию.  Наличие заявки и оплаченной квитанции при регистрации на месте обязательно. Соревнования будут проводиться в соответствии с действующими Правилами по рыболовному спорту. Взнос - 850 руб.

От уплаты взносов освобождаются следующие категории участников соревнований:

- несовершеннолетние (не достигшие 18 лет);

- мужчины старше 60 лет;

- женщины старше 55 лет.

Соревнования проводятся в один тур. Продолжительность тура  5 часов.  Место старта участника будет определено по результатам жеребьевки. Соревнования проводятся по принципу  "поймал-отпусти".  Рыба принимается к зачету только в живом виде. Определение результатов по длине рыбы (за каждый сантиметр длины рыбы начисляется по 1 баллу, округление результата по математическим правилам). Баллы, начисленные за каждую пойманную рыбу, суммируются. Эта сумма и будет являться итоговым результатом, показанным участником на соревнованиях. От одного участника соревнований к зачёту принимаются не более 10 рыб. В случае, если количество пойманной рыбы оказалось больше, участник соревнований самостоятельно вычёркивает лишние, по его мнению, экземпляры из своего линейного протокола (фиш-карты).

В зачёт идёт рыба следующих видов и размеров:

- щука - не менее 32 см;

- судак - не менее 40 см;

- окунь  - не менее 12 см;

- голавль  - не менее 20см;

- язь - не менее 25 см;

- налим  -  не менее 40см;

- бычок-кругляк/подкаменщик (исключен из правил по ВКРБ от 03.02.2015) -12см;

- ёрш - не менее 12см;

- жерех - не менее 40см.

Другие виды рыб к зачету не принимаются.

Порядок учета пойманной участниками соревнований рыбы

Вид, длина и время поимки каждой пойманной участником соревнований зачетной рыбы, фиксируются линейным, либо главным судьей, в личной карточке участника. Линейный, либо главный судья дублирует все записи, сделанные им в личных карточках участников соревнований, в своем личном судейском протоколе. Любая запись, произведенная судьей, как в личной карточке участника соревнований, так и в личном судейском протоколе, в обязательном порядке, подлежит заверению подписью данного судьи, и подписью участника соревнований, в личную карточку которого, была произведена данная запись. Каждая пойманная участниками соревнований рыба, после замера, подлежит изъятию у участников соревнований и поступает в распоряжение судьи, производившего фиксацию поимки данной рыбы. В свою очередь, судья, после фиксации каждой пойманной участниками соревнований рыбы, обязан её отпустить, либо, если рыба не подает признаков жизни, передать её главному судье для последующей утилизации. При отсутствии в непосредственной близости судьи или его занятости и до его подхода, участник соревнований должен принять все меры для сохранения в живом виде пойманных экземпляров. Рыба, не подающая признаков жизни и вне места её поимки, к зачету не принимается. Первое место занимает участник, набравший максимальное количество баллов. Далее места, занятые участниками, определяются в соответствии с убыванием их результатов.

Зарегистрироваться