Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Суперфинал мировой лиги по водному поло состоится в Рузе

16 июня 2017 г., 11:54

Просмотры: 125


15 июня в пресс-центре МИА «Россия Сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная грядущему старту Суперфинала мировой Лиги по водному полу. Соревнования пройдут в подмосковной Рузе с 20 по 25 июня. Их примет ДВВС «Руза», рассчитанный на 3000 зрителей. Билеты на мероприятие распространяются бесплатно.  В борьбе за главный трофей Суперфинала сойдутся 8 сильнейших сборных мира, прошедших отбор. Команда России на правах хозяйки турнира сразится со сборными Сербии, Хорватии, Италии, Казахстана, Японии, США и Австралии.

На встрече с журналистами в МИА «Россия Сегодня» присутствовали председатель Оргкомитета суперфинала, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, президент Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе, президент Федерации водного поло России Алексей Власенко, первый вице-президент Федерации водного поло России Евгений Шаронов, депутат Госдумы иизвестный в прошлом ватерполист Ирек Зиннуров, главный тренер мужской сборной России Сергей Евстигнеев, помощник главного тренера Марат Закиров и капитан команды Сергей Лисунов.

Пресс-конференция началась с вступительного слова президента Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе: «Приветствую вас от имени всего мирового ватерполо! Очень рад оказаться сегодня здесь. Грядущий Суперфинал очень важен для нас, особенно в преддверии чемпионата мира, который состоится в Будапеште. Рад, что соревнования пройдут в Подмосковье. Желаю всем, чтобы турнир в Рузе прошёл на высоком уровне и стал успешным не только для сборной России, но и для всего водного поло в мире!».

Президент Федерации водного поло России Алексей Власенко отметил, что изначально столкнулся с проблемой - отсутствием места для проведения турнира и поблагодарил министра Романа Терюшкова за оказанную помощь.

 «Мы столкнулись с тем, что получили право на проведение турнира, а провести его было негде. Казань, Москва, Санкт-Петербург и другие города отпали по причине проведения в них Кубка Конфедераций. Хотелось бы выразить слова благодарности Роману Игоревичу за огромную поддержку и  организацию турнира в Подмосковье. Бассейн во дворце водных видов спорта «Руза», по моему мнению, является одним из лучших в Европе. Удобно, что в одном здании есть две прыжковые ванны. Суперфинал станет хорошим стартом для проведения взрослых турниров в этом спорткомплексе», - заявил Власенко журналистам.

Известный в прошлом ватерполист, двукратный призёр Олимпийских игр, а ныне депутат Госдумы Ирек Зиннуров также высоко оценил место проведения Суперфинала мировой Лиги по водному поло среди мужских сборных: «Господин Маглионе не понаслышке знает, что Россия может проводить крупные международные соревнования на достойном уровне. Пример - великолепный чемпионат мира по водному поло, который состоялся в Казани в 2015 году. Уверен, что и сейчас Московская область справится и проведёт турнир на высоком уровне, за что отдельное спасибо министру спорта Роману Терюшкову. Желаю нашим ребятам удачи, настало время повторить достижение 15-летней давности!»

В ходе пресс-конференции обсуждались вопросы организации турнира, обеспечения безопасности, а также готовность инфраструктуры. Председатель Оргкомитета суперфинала, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Считаные дни остались до старта одного из самых важнейших событий в мире водного поло. Мы рады, что выбор Международной федерации плавания о проведении Суперфинала Мировой лиги пал именно на наш регион, ведь Московская область уже не в первый раз становится эпицентром крупных международных соревнований. Считаю, что у нас есть вся необходимая для этого инфраструктура и условия, а конкретно ДВВС «Руза» соответствует всем необходимым международным стандартам. Приятно, что Московская область будет представлена в национальной сборной России 4 спортсменами из ватерпольного клуба «Штурм-2002. Уверен, что наши ребята по максимуму внесут вклад в общий успех сборной России».