Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Тренировочную базу в Долгопрудном передадут спортивной школе после мундиаля

06 апр. 2017 г., 19:35

Просмотры: 455


Тренировочная база для команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018, строящаяся в Долгопрудном на улице Парковой, будет передана спортивной школе после окончания турнира, - сообщил министр спорта Московской области Роман Терюшков на пресс-конференции в “Интерфаксе” 6 апреля.

 «Тренировочная база в Долгопрудном на улице Парковой строится с нуля в отличие от многих объектов в Подмосковье, которые только реконструируются перед Чемпионатом мира по футболу 2018. После окончания турнира город сможет полноценно использовать новый спортивный объект, куда должна переехать спортивная школа», - сообщил Терюшков.

По словам Терюшкова, на территории тренировочной базы в Долгопрудном будут зоны кафе, зал для пресс- конференций, парковочное пространство, зона для разминки, вспомогательная зона с травяным покрытием и тренировочный зал.

«Что касается игрового поля с натуральным покрытием то его размеры составят 105 x 68 метров, а трибуны будут вмещать 500 человек. Тренировочная база будет оснащены мощным ночным освещением. Базу забронирует одна из команд-участниц мундиаля и будет находиться здесь на протяжении всего своего игрового пути на турнире. Других команд в Долгопрудном не будет», - добавил Терюшков.

Как ранее отмечал глава  Долгопрудного Олег Троицкий необходимость в новом объекте возникла из-за неприятия горожанами идеи закрытия действующего ФОК «Салют» на реконструкцию.

«Город не мог оставить своих жителей без занятий физкультурой и спортом, поэтому мы обратились к Губернатору, Правительству  области, депутату Госдумы Ирине Родниной, в Министерство спорта России, к FIFA с тем, чтобы изменить адрес проведения работ и построить новый спортивный объект», - заявил Троицкий на совещании по подготовке к Чемпионату мира 2018 при участии заместителя председателя правительства России по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко, 23 марта.  

По данным долгопрудненского информагентства, тренировочная площадка войдет в состав целой спортивной зоны. Туда также будет включен ФОК с бассейном, строительство которого уже завершилось на Парковой.  Новая спортивная зона позволит разгрузить ФОК «Салют», где на данный момент действует большинство спортивных секций города.

Михаил Раскин