Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 16 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

Три подмосковных спортсмена стали послами паралимпийского спорта

23 авг. 2017 г., 14:00

Просмотры: 377


В Доме Паралимпийского спорта в рамках антидопинговой программы были представлены послы паралимпийского спорта, утвержденные Исполкомом Паралимпийского комитета России. В число послов вошли подмосковные спортсмены: голболистка Анастасия Мазур, следж-хоккеисты Дмитрий Лисов и Вадим Селюкин. Послы будут следить за соблюдением принципов честного паралимпийского спорта в России – без использования допинга и других запрещенных веществ.

От имени всех послов выступил Вадим Селюкин:

«Мы, члены сборных команд России, несмотря на непростую ситуацию в российском паралимпийском спорте, продолжаем упорно тренироваться, участвовать в международных, а также Всероссийских соревнованиях – там, где это возможно.

Мы не пожалеем усилий для того, чтобы продвигать чистый паралимпийский спорт в России и за ее пределами, будем защищать основные ценности нашего спорта. Мы будем стремиться быть спортивным и жизненным примером для новых поколений спортсменов-паралимпийцев.

Мы призываем всех членов сборных команд России вести честную игру, потому что, употребляя допинг, ты обманываешь не только своих соперников, но и наносишь ущерб престижу своей страны!»

ПКР также открыл «горячую линию» и дал старт образовательной антидопинговой программы. Цель программы – предотвращение преднамеренного или непреднамеренного использования спортсменами-паралимпийцами запрещенных субстанций и методов в паралимпийском спорте, повышение уровня осведомленности спортсменов и персонала спортсменов в вопросах борьбы с допингом, обеспечение честной и чистой конкуренции спортсменов на всероссийских и международных соревнованиях по паралимпийским видам спорта.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Подмосковье – за чистый спорт. Наши спортсмены способны выигрывать награды на мировых первенствах и без допинга, что они и доказывают своими последними результатами. Это касается и паралимпийцев, и легкоатлетов, которые также испытывают проблемы, связанные с темой допинга, – и представителей других видов спорта. Надеюсь, что вопросов о нечестной игре, касающихся российских и, в том числе, подмосковных спортсменов, больше возникать не будет, и все победы, которые одерживают и еще одержат наши спортсмены – будут безоговорочными».