Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Ушел из жизни президент Федерации легкой атлетики Московской области Виктор Хохлов

07 сент. 2017 г., 17:30

Просмотры: 425


6 сентября на 79-м году жизни скончался Виктор Григорьевич Хохлов, заслуженный тренер России, президент Федерации легкой атлетики Московской области, судья Всесоюзной категории.

Виктор Григорьевич работал тренером по легкой атлетике с 1961 года. В Климовске (городской округ Подольск) он основал клуб любителей бега, по его инициативе построен первый в области стадион с резиновой беговой дорожкой. При его участии в городе была создана детско-юношеская спортивная школа по легкой атлетике. Работая старшим тренером школы, подготовил победителей и призеров Всесоюзных соревнований. Впоследствии, его школа входила в число лучших в России.

В 1986 году при участии Виктора Григорьевича был создан Межведомственный центр олимпийской подготовки по легкой атлетике, а в 2006 году – Центр легкой атлетики Московской области. На базе Центра были подготовлены олимпийские чемпионы Светлана КривелеваЮрий Борзаковский,Андрей СильновЮлия Гущина и другие многочисленные победители и призеры международных соревнований.

Виктор Григорьевич большое внимание уделял подготовке резерва, детско-юношеским спортивным школам. За последние годы появились отделения легкой атлетике в таких подмосковных городах, как Королев, Истра, Дмитров, Дедовск. При личном участии заслуженного тренера проводилися крупнейшие легкоатлетические пробеги памяти космонавта Юрия Гагарина, памяти братьев Знаменских и другие.

За многолетний труд по развитию легкой атлетики в Московской области Виктор Григорьевичбыл награжден медалями «За заслуги перед Отечеством» 1 и 2 степени, «За заслуги в развитии Олимпийского движения в России», «За заслуги в развитии физической культуры и спорта в Московской области» и другими.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Невозможно переоценить вклад Виктора Григорьевича Хохлова в развитие подмосковной и российской легкой атлетики. Все те успехи, которым мы сейчас радуемся, так или иначе связаны именно с нашим заслуженным тренером и президентом Федерации. Его уход из жизни – это трагедия для всего региона. Соболезную родным и близким».