Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Ушел из жизни родоначальник подмосковной школы спортивной акробатики

24 авг. 2017 г., 17:10

Просмотры: 434


24 августа, на 61 году жизни умер заслуженный тренер России, главный тренер сборной России, тренер сборной Московской области по спортивной акробатике, родоначальник этого вида спорта в регионе – Владимир Робертович Гургенидзе.

Вклад Владимира Гургенидзе в развитие спортивной акробатики в Подмосковье невозможно переоценить, он принес этот вид спорта в Московскую область и вывел её на мировой уровень.

Под руководством признанного мастера выросло не одно поколение чемпионов мира и Европы, его ученики и сейчас остаются сильнейшими в России и мире.

Среди них такие именитые спортсмены, как: 10 кратный чемпион мира Реваз Гургенидзе; чемпионы мира, победители Всемирных игр и первых Европейских олимпийских игр Марина Чернова и Георгий ПатараяНиколай СупруновИгорь Мишев, Николай Брызгалов, Валентин Четверкин, Александр Курасов, Максим Чулков и другие.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Уход Владимира Робертовича – невосполнимая потеря для спортивного Подмосковья. Для акробатов со всей России было мечтой тренироваться в «школе Гургенидзе». Владимир Робертовичнаучил подмосковных спортсменов, как быть сильнейшими, и вывел их в мир спорта высших достижений. Выражаю всем родным и близким глубокие соболезнования».