Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

В комплексе Балашихе откроется новая горнолыжная трасса

13 дек. 2017 г., 15:20

Просмотры: 333


В августе 2018 года в горнолыжном комплексе «Лисья гора», который находится в Балашихе, откроется новая трасса. К этому времени на объекте планируется завершение ещё нескольких этапов работ по благоустройству и логистике объекта.

В частности, к зимнему сезону следующего года к «Лисьей горе» сделают новый подъезд со стороны Леоновского шоссе, организуют дополнительный прокат инвентаря, а вокруг комплекса высадят молодые ели и сосны. Также на объекте планируется развитие лыжно-роллерной трассы со стороны Пехорки. В настоящее время ведётся диалог по выделению участка. Более того, согласно новому проекту в «Лисьей горе» ведутся работы по перестройке второго склона. Его расширят с 25 до 40 метров, что значительно улучшит передвижение по склону и упростит маневренность. Ещё одна трасса формируется для детской горнолыжной школы, открытие которой запланировано в этом году.

На горнолыжном комплексе предусмотрена возможность для бесплатно катания пенсионеров, ветеранов боевых действий и детей из семей со сложной жизненной ситуацией. Всего на базе в Балашихе проложено пять горнолыжных трасс, оборудованных подъёмниками и освещением. Склоны предназначены как для новичков, так и для профессионалов. На территории есть парковка, работает фуд-корт, сервисная мастерская, прокат лыж и сноубордов.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Лисья гора» - это один из наиболее востребованных спортивных объектов Московской области в зимний период. Здесь неоднократно проводились официальные соревнования по слалому, а в январе и феврале «Лисья гора» примет студенческую спартакиаду и соревнования среди школ инструкторов Подмосковья. Кроме того, на базе откроется новый сезон социальной программы «Лыжи мечты». Она подразумевает реабилитацию и социализацию инвалидов с помощью горнолыжного спорта. Программа реализуется в 20 регионах России, и в Балашихе проект запускают уже в третий раз».