Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 июля

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Возрождение русского хоккея в Подмосковье: красногорский «Зоркий» возвращается в большой спорт

01 сент. 2017 г., 12:50

Просмотры: 759


Летом в красногорском «Зорком» начали происходить изменения. К спортивному клубу присоединилась одноименная футбольная команда, которая будет представлять Московскую область в Профессиональной футбольной лиге, а хоккейный «Зоркий» вернулся в чемпионат «на ранг» выше – в Суперлигу. При этом осталась и команда, которая поборется за победу в Высшей лиге. Она будет называться, как и прежде – «Зоркий-2».

В «основе» уже сформирован тренерский штаб и укомплектован состав – возглавил команду Андрей Рушкин, который более десяти лет руководил красногорскими хоккеистами, а ассистирует ему экс-полузащитник «Зоркого» Валерий Грачев. Команда уже начала подготовку к соревнованиям – впереди Кубок России, первый этап которого пройдет с 21 по 28 сентября в Ульяновске, а в ноябре – старт чемпионата Суперлиги. До ближайших соревнований хоккеисты будут тренироваться в Одинцове.

Главный тренер Андрей Рушкин рассказал, что в новом сезоне перед командой стоят максимальные задачи: «Состав укомплектован, в команду мы привлекли игроков высокого уровня из разных городов. Но, конечно, делали акцент и на хоккеистах Московской области. В составе восемь местных игроков. Предсезонная подготовка проходит интенсивно. Шесть недель команда проходила физподготовку в Красногорске, а теперь ребята вышли на лед в Одинцове. 13 сентября уезжаем на сборы в Ульяновск, где также примем участие в Кубке России. Задача на сезон – попасть в плей-офф».

Руководство клуба приняло решение усовершенствовать логотип – новая эмблема, выполненная в сине-серых тонах, стала более современной. При этом сохранились традиционные элементы и символы клуба – ястреб, а также скрещенные клюшки. Единственное существенное изменение –хоккейный мяч сменился на футбольный. Как мы уже сказали – к клубу присоединилась профессиональная футбольная команда. Таким образом, объединили два вида спорта. Впрочем, хоккеисты будут использовать эмблему со «своим» мячом.

Кадровые изменения произошли и в руководстве клуба – в июне собрание учредителей «Зоркого» утвердило на должность президента главу городского округа Красногорск Радия Хабирова.

Жителей Красногорска также ждет важное спортивное событие – в декабре стадион «Зоркий» примет международные соревнования – Турнир четырех наций, где за победу сразятся представители России, Швеции, Финляндии и Норвегии. По предварительной информации, в составе нашей сборной сыграет игрок «Зоркого» Денис Горячев. В Московской области подобные соревнования пройдут впервые.

В 2015 году «Зоркий» покинул Суперлигу из-за финансовых трудностей – в прошлом сезоне команда выступала только в Вышей лиге. «Зоркий» три раза становился чемпионом России – в 1979, 1992 и 1993 годах, дважды выигрывал Кубок мира – в 1990 и 2012. Также команда является победителем Кубка чемпионов – в 2010, 2011 и 2012.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Спортивный клуб «Зоркий» имеет большую историю, традиции и множество титулов. Это гордость жителей Красногорска, а также бренд всероссийского значения. В этом году команда по хоккею с мячом возвращается в Суперлигу, а к клубу присоединилась профессиональная футбольная команда, что является важным событием для Московской области. Безусловно, «Зоркий» нужно не только сохранить, но и развивать – прекрасно, что администрация города Красногорск вносит свой вклад в «укрепление» клуба».