Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Я стану олимпийской чемпионкой!

04 апр. 2017 г., 12:05

Просмотры: 727


02 апреля 2017 года в ФСК «Салют» в первый раз состоялся турнир городского округа Долгопрудный по волейболу среди девушек 2007 - 2008 годов рождения, посвященный памяти Заслуженного тренера СССР Екатерины Николаевны Кольченко. Участвовали 4 команды – две из Москвы, одна из Подольска и  одна из Долгопрудного.

Инициаторами мероприятия стали долгопрудненские тренеры Юлия Рождественская и ее коллеги. Соревнования, посвященные Екатерине Кольченко, прошли в первый раз.  В организации и проведении помогали сотрудники стадиона Салют. Юлия днем работает на основной работе, а по вечерам тренирует юных спортсменов. Сейчас у нее занимаются 19 девушек и 21 юноша.

По словам Юлии, у наших детей был шанс занять 2 место, но потом они слегка растерялись – возможно, повлияло присутствие большого числа зрителей -  это пока что непривычно для нашей команды. Волейболистки из Подольска играли очень уверенно, они не раз уже участвовали в турнирах.  Немного позже и долгопрудненские юные спортсменки собрались и все-таки выиграли у московской команды. 

Екатерина Кольченко, в честь которой проводились эти соревнования, была тренером по волейболу, умела разглядеть таланты в мальчишках и девчонках и воспитала целую плеяду выдающихся волейболисток и волейболистов. Кстати и Юлия – ученица Екатерины Кольченко.

Интересная деталь – организаторы подарили участникам турнира пакетики с записными книжками.  И это не случайно. Одной из своих учениц – Елене Чебукиной, когда та еще была ребенком, Екатерина Николаевна Кольченко подарила записную книжку. В ней порекомендовала написать самой себе напутствие: «Я стану олимпийской чемпионкой». И действительно Елена Чебукина (в 1987—1989 — Овчи́нникова)  стала одной из лучших волейболисток планеты.  С 1983 года она выступала за команду АДК (Алма-Ата), в составе которой становилась чемпионкой СССР (в 1984), а затем ещё 6 раз призёром чемпионатов СССР, обладателем Кубка европейских чемпионов (1985), дважды победителем Кубка кубков ЕКВ, чемпионкой Олимпийских игр в Сеуле (1988). С 1992 по 2002 годы Елена Чебукина играла за клубы Хорватии, Японии, Бразилии и Италии. Становилась чемпионкой Хорватии и Италии, дважды победителем розыгрышей Кубка европейских чемпионов. Не раз играла за сборную мира.

В итоге, команда ФСК «Салют» под руководством тренера Юлии Рождественской заняла третью ступень пьедестала. Организаторы турнира планируют проводить его ежегодно. Они хотят увидеть девочек физически развитыми, спортивными и научить ставить перед собой цель и добиваться результата - отсюда идея с подарками. Поздравляем юных волейболисток и их тренера с призовым местом!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Евгений Храбров