Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Золотая рыбка

05 июля 2017 г., 12:12

Просмотры: 351


Рейтинговые соревнования «Золотая рыбка» состоялись в Долгопрудном прямо за парком на Молодежной.  В них участвовали 125 спортсменов-рыболовов. Из них  двое  юношей, три девушки,  четыре пенсионера. 10 судей следили за соблюдением правил. Пойманные рыбешки возвращались в родную стихию, так как охота на них велась по принципу «поймал-отпусти». Двенадцатилетний Максим Деньгин единственный из 125 участников поймал в этот день щуку. Зона соревнований протянулась на два с половиной километра! В уловах  преобладал окунь, иногда попадались бычки-кругляки. С погодой в этот раз повезло. 

Максим приехал с отцом Станиславом Деньгиным из Троицка (Новая Москва). Щука, которую он вытащил, к сожалению, не пошла в зачет. Но Максим все равно получил приз. Судья сказал ему: «Мы сегодня работали вместе, я наблюдал за тобой, ты станешь обязательно чемпионом!» Станислав увлечен рыбалкой и берет на нее с собой сына с 6 лет. Одно из самых ярких воспоминаний юного рыболова  - зимняя, первая в его жизни, рыбалка на Можайском водохранилище.  В тот день был сумасшедший клев: клевало «как из пулемета». 

По словам участников соревнований, место это метеозависимое (то есть клев сильно зависит от атмосферного давления, ветра). Перед соревнованиями рыба уже была напугана и «наколота» блеснами, ведь некоторые участники тренировались 3-4 раза в неделю. . Поэтому в субботу уловы были несколько меньше чем обычно. А, может быть, повлияли капризы погоды. 

Основные трофеи достались спортсменам-рыболовом в первые полчаса. По словам судей, на каждого из них приходился участок берега длиной не меньше 300 метров. Пришлось побегать – ведь надо было замерять и взвешивать улов. Один из рыболовов вытащил окуня длиной 33 сантиметра и весом 700 граммов!

Не обошлось и без рыбацких историй. Новиков Сергей Викторович рассказал о том, как на недавних соревнованиях в Мякинино рыболов на фидер поймал малюсенького ерша и выбросил «мелочь» в траву. Однако ершик стал единственной рыбой, пойманной в этот день рыболовами! В итоге, Сергею пришлось  поползать по траве и найти свой улов, чтобы получить награду. 

В день соревнований 40 % рыболовов ничего не поймали. Но устроители мероприятия и спонсоры провели для участников лотерею, и многим из тех, кто не поймал рыбу, достались призы, дорогие для рыболовов – спиннинги, блесны и прочее. Спонсоры проявили щедрость.

Были среди рыболовов и девушки. Например, Екатерина из Волгограда. Ей в этот день не повезло на рыбалке, но, как говорится, повезло в любви – она приехала со своим парнем и хорошо провела время на соревнованиях. Кстати, ее наградили кубком как представительницу слабого пола.  

Первое место занял  кандидат в мастера спорта Кирилл Кузнецов, поймавший  13 окуней. По его словам, он здесь не в первый раз. В прошлом году на «Золотой рыбке» он занял второе место. Спортсмен-рыболов знает, какая в этом месте нужна приманка, какая проводка. Очень хочет принять участие в чемпионате России. 

Начались соревнования в 9.15 утра, а финальная сирена прозвучала пятью часами позже. Рыбу зачётных размеров смогли поймать 66 участников.

Евгений Храбров