Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом+1 °C

Бизнесмены выскажут свое мнение на «Доброделе»

16 марта 2021 г., 14:31

Просмотры: 89


На портале стартовали сразу два опроса, посвященные предпринимательской деятельности. Принять в них участие и поделиться своим мнением жители Долгопрудного могут до 31 марта текущего года.
Бизнесмены выскажут свое мнение на «Доброделе»

Людмила НИКИТИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Первый опрос – «Оценка уровня административной нагрузки на бизнес». Он направлен на сбор мнений представителей бизнес-сообщества, таких как юридические лица и индивидуальные предприниматели. Ответы будут обрабатываться исключительно в обобщенном виде, поэтому участникам обеспечена полная конфиденциальность.

Опрос проводится в рамках реализации приоритетной программы Московской области «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Полученная информация будет учтена для эффективной реализации реформы.

– Губернатор Московской области поставил основную цель после окончания пандемии – восстановить экономику региона и поддержать предпринимателей. Один из инструментов поддержки – снижение административной нагрузки на бизнес, – сообщил министр госуправления, информационных технологий и связи Московской области Максим Рымар.

Также он добавил, что реформа позволит сократить сроки контрольных мероприятий в этом году с 20 до 10 рабочих дней, заменить плановые проверки на инспекционные визиты и ввести дистанционный контроль по всем направлениям контрольно-надзорной деятельности.

Отметим, что сейчас в Московской области ведется инвентаризация всех действующих и обязательных для бизнеса требований, чтобы понять, насколько они соответствуют современным реалиям. Устаревшие требования будут отменять или устранять. Именно они в настоящее время стали препятствием для развития бизнеса, хотя их главной целью является безопасность предпринимателей и потребителей.

Массив норм, устанавливающих обязательные требования, будет полностью изменен. Это сократит административную нагрузку на бизнес и одновременно обеспечит безопасность потребителей. В результате будет создана по-настоящему эффективная система государственного надзора, направленная на снижение социально значимых рисков.

Второй опрос позволит оценить отношение горожан к частному бизнесу. Принять участие в нем могут все желающие. При таком подходе сбор мнений будет более объективным, а полученная информация поможет спланировать работу властей по снятию барьеров, с которыми сталкиваются предприниматели при выходе на рынок.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*