Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Более 1,5 млрд. рублей удалось сэкономить пассажирам Подмосковья с помощью карты «Стрелка»

21 апр. 2017 г., 11:15

Просмотры: 170


За два года реализации проекта «Стрелка» размер экономии на проезд в общественном транспорте Подмосковья составил более 1,5 млрд. рублей. Экономят пассажиры благодаря системе скидок, которая действует при оплате проезда картой «Стрелка».

Так, стоимость одной поездки по «Стрелке» на внутригородских маршрутах с регулируемым тарифом составляет 31,65 рублей. В зависимости от количества поездок пассажиру предоставляется скидка от базового тарифа. С 11-ой поездки стоимость снижается на 7%, с 21-ой – на 14% и так далее до 35%.

Пополнить баланс карты можно через личный кабинет и мобильное приложение «Стрелка», интернет-сервисы банков-агентов (например, Сбербанк Онлайн), в устройствах самообслуживания банков-агентов, через терминалы QIWI, Европлат и Киберплат, в салонах связи «Евросеть» и «Связной», через платежные системы «Яндекс. Деньги», WebMoney и др. Всего свыше 40,5 тысяч точек пополнения и более 2 тысяч точек продажи. Стоимость карты составляет 200 рублей, 120 из которых сразу зачисляются на баланс, а 80 рублей – залоговая стоимость карты.

Напомним, что единую транспортную карту «Стрелка» принимают во всех видах общественного транспорта Подмосковья. Оплатить проезд картой можно в более чем 5 тыс. автобусах ГУП МО «Мострансавто» и транспортных средствах порядка 200 коммерческих перевозчиков Подмосковья, включая водный транспорт. Кроме этого, на «Стрелку» можно записать разовый билет или абонемент для проезда на пригородных поездах по всем железнодорожным направлениям.