Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Делегация Подмосковья презентовала инвестиционный потенциал региона во Франции

12 окт. 2017 г., 9:35

Просмотры: 128


Делегация правительства Московской области прибыла во Францию с трехдневным рабочим визитом 11 октября по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.
Фото: Пресс-служба Губернатора Московской области

В городах Лион и Страсбург запланировано проведение презентации инвестиционного потенциала региона «Московская область: комфортный российский регион для бизнеса. Возможности развития бизнеса для французских компаний». Кроме этого, предусмотрен ряд официальных мероприятий с участием представителей деловых кругов.

В Лионе состоялись встречи с вице-президентом регионального совета Овернь-Рона-Альпы Филиппом Менье и президентом Всеобщей Конфедерации малых и средних предприятий региона Франсуа Тюрка.

Делегация под руководством заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева обсудила с французскими партнерами перспективы двустороннего сотрудничества в сфере инвестиций, международных и экономических связей. В обсуждении также приняли участие представители Франко-Российской торгово-промышленной палаты.

По завершении мероприятия Денис Буцаев, отвечая на вопросы журналистов, отметил конструктивный характер состоявшегося диалога и подчеркнул важность обмена передовым опытом в сфере инвестиций с французскими коллегами.

«Нам интересно обмениваться опытом работы с инвесторами, которая имеет французская сторона. Сегодня мы обсуждали практические шаги по реализации совместных проектов компаний как со стороны французской, так и с нашей стороны», – сказал Денис Буцаев, его слова приводятся в сообщении.

В ходе встреч была представлена социально-экономическая характеристика Московской области. Отдельный акцент был сделан на мерах государственной поддержки, которые оказываются инвесторам на территории Подмосковья.

«Наиболее высокий уровень налоговых льгот, которые мы предоставляем инвесторам, предусмотрен в наших трех особых экономических зонах. Это позволяет компаниям, которые производят на территории нашего региона, освобождаться не только от стандартных налогов, таких как налог на прибыль, на имущество. В том числе, они получают существенные льготы и по социальным налогам, по транспортному налогу, таможенным платежам, что очень важно для иностранных компаний. На встрече с официальными лицами мы говорили относительно того, что мы готовы предоставить отдельный режим сопровождения французским компаниям для того, чтобы они становились резидентами наших особых экономических зон. Мы всегда стараемся создать для любого инвестора, приходящего в наш регион, максимально комфортные условия для его деятельности. В приоритетных отраслях мы готовы предоставить дополнительные меры поддержки, которые позволят инвесторам именно в нашем регионе получить больше преференций, чем в любом другом», – подчеркнул Буцаев.

Вице-президент регионального совета Овернь-Рона-Альпы Филипп Менье, отвечая на вопросы журналистов, выразил заинтересованность в развитии партнерских отношений между регионами.

«Встреча прошла хорошо. Наши регионы похожи, в том числе по численности населения, по размерам, по отраслям промышленности. Мы планируем установить контакты на уровне наших регионов, чтобы развивать партнерские отношения», – отметил Филипп Менье, его цитируют в релизе.

Президент Всеобщей Конфедерации малых и средних предприятий региона Франсуа Тюрка обратил внимание на ряд перспективных направлений сотрудничества с Московской областью.

«Практически все основные отрасли промышленности развиты в нашем регионе – химическая, аэрокосмическая, животноводство, сельское хозяйство. Я не вижу причин, которые нам бы помешали установить и развивать сотрудничество с Московской областью, в которой эти отрасли также развиты», – заключается сообщение словами Франсуа Тюрка.