Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 3 июня

пасмурно+13 °C

Для предпринимателей Долгопрудного запустили Горячую линию

11 марта 2020 г., 11:17

Просмотры: 311


В Подмосковье начал работу Центр защиты и поддержки бизнеса. Здесь готовы помочь не только действующим предпринимателям, но и тем, кто только собирается открыть свое дело.

Долгопрудненцы могут обратиться на «Горячую линию» с любыми вопросами о предпринимательстве: льготы и гранты, экспорт товаров в другие страны, поиск земельного участка или помещения для бизнеса.

Номер горячей линии — 0150. Звонки принимают по будням с 09:00 до 18:00, в субботу — с 09:00 до 17:00. Еще есть почта: 0150@mosreg.ru — туда тоже можно обратиться за консультацией.

Операторы горячей линии сами не решают проблемы, они как координаторы — выслушают и переведут на нужных специалистов из Министерства инвестиций или профильных ведомств.

Бывает, все решается в течение часа. Если необходимо больше времени, можете позвонить на 0150 снова и узнать, когда все будет готово. Если вопрос не решается удаленно, можно обратиться в центры «Мой бизнес». Они работают в 12 округах на базе МФЦ. В них, как правило, решают проблемы предпринимателей менее чем за пять рабочих дней. Все услуги оказываются бесплатно.

К середине этого года центры поддержки предпринимателей появятся в каждом округе. Есть идеи по созданию таких центров не только в МФЦ, но и в Торгово-промышленной палате.

Плюс в регионе появится Единый центр поддержки бизнеса. Это будет одна большая электронная площадка для предпринимателей наподобие Центра содействия строительству. Там за инвестором закрепляют менеджера, который занимается получением всех необходимых для проекта документов. По сути — то же самое.

Больше не будет никакой бумажной волокиты, все прозрачно и просто. И, если нужно, анонимно.

Первые отзывы

Действующие предприниматели из Подмосковья уже оценили новый сервис, его удобство и актуальность.

«Раньше, когда к тебе приходила какая-то проверка, надзорный орган, гигантский штраф, ты даже не знал, куда обратиться, с кем посоветоваться и как решить вопрос. Это была полная катастрофа. Сейчас появилась горячая линия», — отметил Олег Сирота, предприниматель.

Многое из того, что делается для предпринимателей сегодня и будет сделано в будущем, — показатель чуткости власти. Создание нового сервиса — одно из январских поручений губернатора региона Андрея Воробьева.

Неважно, куда вы обратитесь за поддержкой своего дела: на горячую линию, в центр «Мой бизнес» или в Единый центр поддержки бизнеса. Важно, что вас услышат и помогут. Логика понятна: больше условий для бизнеса — больше инвесторов, рабочих мест, и, значит, сильнее развитие.

Примите участие в опросе: Нужна ли поддержка бизнесу?

https://360tv.ru