Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Игорь Чистюхин: «Подмосковью нужны новые предприятия, передовые технологии, а не новые торговые и офисные площади»

13 апр. 2018 г., 9:30

Просмотры: 747


Зампред МОД считает недопустимым и несвоевременным решением - предоставлять налоговые льготы для бизнес и офисных центров.

12 апреля депутаты Мособлдумы в третьем чтении рассмотрели и приняли закон о предоставления льгот организациям, которые приобрели в собственность административно-деловые центры или помещения в них. Согласно законопроекту, приобретателям таких обьектов предоставляется льгота по налогу на имущество и налогу на прибыль. Также льготы предназначены для инвесторов, построивших в Московской области подобные здания и сооружения. Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» не поддержала данный законопроект, сообщил ее руководитель, зампред МОД, руководитель регионального отделения партии в Московской области Игорь Чистюхин.

«Депутаты фракции проголосовали против принятия данного закона по нескольким причинам. Во-первых, мы считаем, что льготы в сфере предпринимательства должны предоставляться, в первую очередь, промышленным предприятиям, производителям сельскохозяйственной продукции, производителям научно-технической и иновационной продукции, социально ориентированному бизнесу, а не собственникам и покупателям офисных и бизнес площадей. Согласно оценке многих экспертов, на территории Подмосковья на сегодняшний день и так почти треть помещений в уже построенных торговых и бизнес-центрах простаивают и не приносят никакой пользы жителям Московской области. Предоставление налоговых льгот, я считаю, только спровоцирует дополнительный прирост невостребованных БЦ в Подмосковье и увеличит суммы выпадающих налоговых доходов. Это пир во время чумы, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию. Мы имеем проблемы с наполняемостью бюджетов, в наших городах большая нехватка объектов социального назначения, где, например, можно размещать детские секции, иновационные производства по льготным арендным ставкам. А во-вторых, прогнозирую, что этой "лазейкой" воспользуются многие собственника БЦ, перепродав здания сами себе и получив льготы в соответствии с этим законом, что приведет к еще большему сокращению поступлений в региональный бюджет, а это значит, что у нас по-прежнему будут сложности с выполнением социальных обязательств перед нашим гражданами. Однако большинство депутатов поддержало этот законопроект, что на наш взгляд является совершенно нелогичным и несвоевременым решением», - прокомментировал Чистюхин