Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Какую поддержку получают долгопрудненские самозанятые

30 июня 2020 г., 14:03

Просмотры: 154


Во время эпидемии коронавируса пострадало большое число предпринимателей, в том числе и самозанятые. На сегодняшний день в Долгопрудном зарегистрированы 1545 человек данной категории.
Какую поддержку получают долгопрудненские самозанятые

Государство им оказывает денежную помощь. Говоря о выплатах для самозанятых, подразумевается два вида помощи:

1. Возврат в полном объеме суммы налога на профессиональный доход, уплаченного за 2019 год. Деньги можно будет потратить на свое усмотрение или снять с карты наличными.
2. Предоставление дополнительного налогового капитала в размере 12 310 рублей (1 МРОТ) на уплату налога в 2020 году.

На возврат полной суммы уплаченного в 2019 году налога могут рассчитывать самозанятые, которые зарегистрировались и платили налоги в прошлом году. На полный вычет налога в 2020 году могут рассчитывать все налогоплательщики, в том числе и зарегистрировавшиеся в качестве самозанятого в этом году.

Процедуру получения помощи максимально упростили и автоматизировали. Вам даже не придется ходить в налоговую и заполнять различные анкеты.

Деньги, которые самозанятые заплатили в качестве налога за 2019 год, им вернут в полном объеме. Выплата придет на банковскую карту. Для этого нужно привязать карту к мобильному приложению «Мой налог» или сделать это в личном кабинете на сайте ФНС.

Деньги на карту поступят автоматически. Никакие документы для этого подавать не нужно. Выплаты субсидий будут осуществляться в течение 2020 года.

Если самозанятый привязал карту до пятого числа текущего месяца, то субсидия поступит до 20-го числа этого же месяца. Соответственно, если самозанятый привязывает банковскую карту после пятого числа месяца, то субсидия поступит до 20-го числа следующего месяца.

Платить налог на профессиональный доход в этом году не придется. Всем зарегистрированным самозанятым гражданам, а также тем, кто будет регистрироваться в 2020 году, предоставляется дополнительный налоговый капитал (бонус) в размере одного МРОТ (это 12 130 рублей), за счет которого они смогут в 2020 году оплатить налог на профессиональный доход, а также задолженность и пени по соответствующему налогу.

Вычет 12 130 рублей произойдет автоматически. Никакие документы заполнять не нужно. Налоговая служба все вычтет самостоятельно.

Сроки:

- Налоговый бонус предоставляется самозанятым с 1 июня.
- Оплата налога будет происходить автоматически в период с 1 июля по 31 декабря 2020 года.

По всем вопросам бизнеса в Подмосковье можно обратиться на «Горячую линию» 0150.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*