Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Клуб избирателей информирует

12 июля 2019 г., 14:56

Просмотры: 148


Дорогие Долгопрудненцы! Мы, жители города Долгопрудного, установили общественный контроль над всеми этапами проведения выборов на территории нашего города. Созданный нами «Клуб избирателей» начинает постоянное информирование о ходе выборов и о том, какие скрытые от глаз обычных людей процессы идут в нашем городе. Мы не даем оценок, а приводим только факты. И делаем это без политической окраски, так как никто из нас в выборах в качестве кандидатов не участвует.

За прошедшие с начала июля 10 дней состоялись партийные конференции всех известных политических партий, которые будут участвовать в выборах в наш городской Совет. Некоторые партии пожелали выдвинуть только общегородские списки кандидатов, а некоторые также объявили своих кандидатов и по всем трем многомандатным округам.

Изучив ход конференций по документам и данным наблюдателей, мы пришли к выводу, что практически все конференции прошли с соблюдением юридических и морально-этических норм.

Из парламентских партий своих кандидатов назвали:

  • «Единая Россия»
  • КПРФ
  • ЛДПР
  • «Справедливая Россия».

Из непарламентских партий своих кандидатов определили:

  • «Партия Дела»
  • «Партия Роста»
  • «Партия Пенсионеров»
  • «Родина»
  • «Яблоко».

Практически у всех партий списки лидеров возглавили руководители местных городских отделений, кроме «Справедливой России» и «Яблока». «Справедливороссы» отметились дважды. Сначала они запретили представителям избирательной комиссии вести видеозапись своей конференции, хотя у избиркомов есть такое право. Затем на конференции произошел внутрипартийный конфликт. В прессу попало письмо руководству партии от главы долгопрудненского отделения, где он выступил против назначения лидером списка человека, который до этого поменял уже несколько партий и делал это перед каждыми крупными выборами. Но по итогам конференции местный лидер партии «СР» был смещен с лидирующей позиции в списке кандидатов, а само это место, вопреки мнению городского отделения, было отдано другому человеку. Однако конфликт был быстро погашен и не вышел за пределы партии.

Похожий конфликт произошел на конференции «Яблока». Руководство партии хотело поставить в начало списка своего кандидата, но члены местного отделения выступили против. В итоге прений, которые длились более 11 часов, партийный список так и не был утвержден, согласовать удалось только двух кандидатов по многомандатным округам.

Также члены «Клуба избирателей» при изучении списков кандидатов от «Партии Дела» обнаружили, что в них указан однофамилец бывшего главы города Олега Ивановича Троицкого – Сергей Владимирович. Мы призываем избирателей быть бдительными в ходе голосования и не перепутать их – бывший мэр в выборах не участвует.

Следующий этап выборов – подача списков депутатов в Территориальную избирательную комиссию (ТИК). Если к ним не будет замечаний, то ТИК зарегистрирует парламентские партии и те отделения, которые преодолели определенный барьер на прошлых выборах. Остальным придется собирать подписи.

«Клуб избирателей» будет внимательно следить за всеми этапами работы с документами и расскажет долгопрудненцам, как они прошли. На данный момент замечаний к ходу выборной кампании у жителей города нет.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#лeто2О19